レーズンノア(自家製レーズン酵母)の断面。
レーズンとくるみがぎっしりと入ったハード系のパンです。
厚さ1cm位に薄くスライスしていただきます。
レーズンのジューシーな甘さと、クルミのカリッとした食感が
後を引き、ついつい止められなくなってしまいます(^u^)。
これは、先日教室で生徒さんに焼いていただいたものです。
ぷっくり大きく膨らんで、とっても美味しそう。
お砂糖は入っていませんよ!
レーズンの自然な甘さが生地全体に広がります。
ワインのお供にいかがですか!
こちらはトマト生地(自家製レーズン酵母)の
オレンジ色のトマト生地にはグリーンとブラックのオリーブが
映えますね!
参加された皆さん、本当にお疲れ様でした。
ありがとうございましたm(__)m。
捏ねていただいたレーズンノアの生地はうまく焼けたでしょうか?
宜しかったら次回感想をお聞かせくださいね!
こちらもワインと良く合います!
次回参加される方、お楽しみに~!
~天然酵母パン教室Naturam H25年11月教室日程~
11月 3日(日)(参加人数2~4名)
・・・・ホシノ酵母 基礎6・・・
●リッチレーズンパン
●フォカッチャ 他
11月 10日(日)(参加人数2~4名)
・・・・レーズン酵母 基礎4・・・
●竹墨メロンパン
●ヨーグルトブレッド
満席となりました。有難うございますm(__)m
11月 24日(日)(参加人数2~4名)
・・・・ホシノ酵母 特別編・・・
( ホシノ酵母基礎コース or
レーズン酵母基礎コース6回を終了された方が対象です)
●クロワッサン
満席となりました。有難うございますm(__)m
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