チーズはいつ食べられるようになったのか( No. 2,079 ) | 未来の私へ残すブログ

未来の私へ残すブログ

気になった事や気になった物… 自分の言葉で思ったままに 書いています




( 写真はnetより拝借しました🙇

最近


クルクルパーマヘアの女の子が( かわいい♥)


三角形の某チーズのCMに出てるのを


よく見かける


その三角チーズを食べながら


いろいろな表情をするのだけど


ふと


あれ?

私 チーズ食べられるようになったの

いつだったっけ?🧀


と 急に思ってしまった


少なくとも


CMに出てる女の子ぐらいの時は


嫌がって食べなかったと思う




記憶をたどると


幼い頃はチーズが苦手だった


おそらくそれは


近くに住んでた父方の叔母が


無類のブルーチーズ好きで


なぜだか よくお土産に“それ”を


買ってきてくれたのだが


その味と匂いがダメになった


後々までその事を叔母に言われて


少し辟易した覚えがある


そのせいか ブルーチーズは今でも


苦手で 手を出さない




少し成長して


きっかけは覚えてないけれど


チーズが食べられるようになり


今は“チーズ系”の食べ物は好んで食べる


特に焼いたチーズが好きで


ピザ🍕

グラタン


などは


イタリアンのお店に行けば注文してしまう



幼い頃から未だにダメなものもあるが


ある日突然に平気になったり


一緒にいる友人が食べてたからとか


好きな人の“好物”と聞いたからとか


いろいろなきっかけがありそうだ


私の“きっかけ”は


何だったんたろうな………