私が住んでる地域では
雲が多めながら晴れていて
気温も午後になって
どんどん上昇している
一応 “平日”になったから
人出も多少減ったと思い
買い物に出かけたら
じっとり汗をかいてしまった☀️😵💦
今からこれでは
これからの季節が思いやられる😖
今年も猛暑だと予報されてて
対策を考えないと……と
気が重くなるなぁ…………
最近
何にでも“生姜”を入れてしまう
元々 生姜系の食べ物は大好きで
普通の生姜はもとより
谷中生姜・紅生姜は
見つければ必ず買ってしまう
このところ スーパーで
紅生姜の入った物を見かける
鳥のからあげ
天ぷら
さつま揚げ 等々
ついつい 手がのびてしまう……😁
暑くなるのが嫌だと言いながら
私は辛い物が好きだったりする
友人たちと石焼ビビンバを
食べに行くと
私のだけ コチュジャンで赤くなり
みんなに引かれてしまう始末だ
でも それくらい入れないと
物足りないのだから仕方ない😅
いやいや
話は生姜だったっけ
刻んだり すりおろしたりして
炒め物やカレー等にも
たっぷり入れる
お料理上手な方なら
「そんなの当たり前❗」と
おっしゃるかもだけど………
私は まだお目にかかった事はないが
こんな物まであるらしい⤵️
見かけたら トライしてみたいなぁ(笑)