我が家には小さな竹藪があります。それが
50年に一度あったりする、という枯れる時期にはいった
のが数年前。
細いたけのこだし、数も生えない。
元気がない竹を蘇生させるため私が管理
すること数年。
今年、すごくいいたけのこ、取れました。
毎年差し上げてる方に、お届けします
それがすめば、うちの食べ放題だ。
まずはたけのこ寿司。
ごま油煮込み、メンマ。
新作のたけのこの肉詰め。
パスタもね
お弁当もたけのこの炊き込みご飯、メンマのバター醤油ご飯、
ごま油煮込みのまぜご飯、たけのこ寿司と
たけのこ限定のアラカルト。もう主食がたけのこです
差し上げた方からも嬉しいお便りが。
カレー味か、うまそうだ
来年に向けて、草や雑木抜きつつのたけのこ堀も、終盤です