身近に春を感じた一品
最近見つけてリピートしている
天然酵母の蒸しパン屋さん
桜あん
春ですね~
とても素材がよいから
生地自体が美味しいんですね
プレーンを食べてみましたが
ふんわりもっちりしっとり、
蒸しパンなのにスカスカじゃないんですよ
これも天然酵母記事と桜あんのむすび
春の味わい、終わるまで何度も
楽しみたいものです
さて、今日のテーマは
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素材をどう料理するか、あなた次第
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「名前」は素材
使命を持った素敵な素材
それを料理するのはあなた
料理するためのヒントを
鑑定でお届けする
ことだま師®の名前鑑定はそういうこと
この世に同じ名前はあっても
同じ個性を持った人はいない
ひとり一人が名前を持った
個性的な存在
料理次第で個性はもっと磨きがかかり
周りに幸せな人が増えてくる
もちろん、あなたもどんどん幸せになれる
じっくり蒸しパンを味わいながら
しみじみ感じたそんなこと
師匠(山下弘司氏)が遺してくださった
「名前には使命が秘められている
素材だとすれば、それを料理するのが
人としての幸せの道」ということ
蒸しパンと一緒にするんかい!という
声もあるかもですが、
素材の良さを生かすという点では
精神の深いところで
つながっています
少なくとも私の中では!
さ、明日はブルーベリー&クリームチーズの
蒸しパンをいただきましょう
(結局食べ物ネタで終わる)
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