「パン生地コース」で生地を作ったら![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
16等分に丸めます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
絞った布巾をかけて10分ベンチタイム![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
35度で20分発酵させます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
手のひらで押してガス抜きをしたら
また丸めて![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(ウォーターオーブン発酵機能を使ったので布巾をかけずに発酵しています。
そのまま発酵させる場合は布巾をかけると良いです。)
強力粉を振るって、
パン切り包丁で切り込みを入れて![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(切り込み入れすぎたかな。)![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ペンネミートグラタンと一緒に
(←こちらも子供たちの大好物)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
丸パンは軽くトーストしました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
子供たちは
「美味しい〜
」
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
「このパン大好き
」
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
「また作ってね
」
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
と今回も大好評でした![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
暖かい週末![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
春が近づいてきて嬉しい![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)