ベイクドチーズケーキ☆参考レシピ♪チーズケーキが作りたくなってそしてチーズケーキが食べたくて作りましたベイクドチーズケーキ土台にはリッツを使用細かく砕いてバターと混ぜて敷いていきます最後にラップの上から手でぎゅっぎゅっと押してから冷蔵庫で冷やしました続いて生地作りクリームチーズをレンジで柔らかくしてグラニュー糖を混ぜたら溶き卵を少しずつ加えて混ぜ振るった薄力粉を加えて混ぜます生クリーム、レモン果汁も加えます冷やしておいた型に生地を流し込んで15分焼いたら完成このまま冷ましてから、冷蔵庫で一晩寝かせます翌日にはずっしりとして美味しい参考にしたレシピはこちらです*基本のベイクドチーズケーキ* by Eryつくれぽ1000人殿堂入り♪滑らかでと~ってもクリーミー!なベイクドチーズケーキ。cookpad.com久しぶりのチーズケーキ作り楽しかった混ぜて焼くだけ簡単そして、久しぶりにチーズケーキが食べられて満足感また作りたいと思います