僕、大阪人なので、
ソウルフードをたまに食べたくなります。
東京に住んでた頃、
美味しい粉モノ屋さんを探すことに苦労してました。
お好み焼き屋さんは知人に紹介してもらった
惠比須の店まで毎回車で食べに行ってましたが、
たこ焼き屋さんは、美味しい店がありませんでした。
あるのは銀だこばかり・・・
銀だこ、良いんですけどね。
あれはあれで良いんですけど
カリッと感を出す為に、
ベトベトで揚げるというのは
ちょっと苦手でした。
で、9年後に大阪に戻ってみると
かなり進化した美味しいタコ焼き屋さんの宝庫。
そこで大阪の美味しいタコ焼き屋さんを
ご紹介するYouTubeチャンネルを作りました。
↓
まだ誰も知らないチャンネルですが
作ってくれているのは
企業案件がバンバン舞い込んできている
人気ユーチューバ-のリスキー / RESKYさんです。
↓
リスキー / RESKY
僕のたこ焼きチャンネルは
ビジネス的には1円も利益無いどころか、
当然赤字の趣味的活動ですが、
ライバルだらけの大阪のたこ焼き屋さんが
どんな個性を出してそれぞれ勝負しているのか?
そういう目線では勉強になります。
またコロナ禍の影響で
大阪のたこ焼き屋さんも今は大変です。
応援する意味でも
チャンネル登録と、いいねを押していただければ嬉しいです。
宜しくお願い致します。
↓