カンジダ、
長鎖脂肪酸
中鎖脂肪酸
カンジダとはいったい
何なのでしょうか?
カンジダは酵母の姿の
菌類の属名とあります
無色の不完全酵母であり
出芽によって増殖する
酵母のことです
菌糸に近い姿をとる
ものもあるようですね
一見・・・
何気ない日常においては
あまり関係のないような
気もしますが・・・
実はそうでもないことも
あるようです
カンジダについての
細かな情報は・・・
インターネットなどを
通して入手できます
詳しく見てみるのも
良いと思います
カンジダに
ついて少しだけ
考えてみましょう
カンジダへの対応を
触れたいと思います
MCTオイルは
中鎖脂肪酸ですが
中鎖脂肪酸の元となる
ココナッツオイルは、
長鎖脂肪酸ですが・・・
ココナッツオイルは
ラウリン酸の割り合いが
50%です
そして・・・
カンジダなどの菌糸の形成や
菌糸の接着やバイオフィルムの
形成に特に対応できる食品です
MCTオイルにも含まれる
カプリン酸もカンジダには
良いのですが・・・
この件にかんしては
ココナッツオイルの方が
チカラを発揮します
ただ一つ構造的な部分で
見ると中鎖脂肪酸は
長鎖脂肪酸に比べて
活性酸素の生成が
少ないと言われています
なかには・・・
MCTオイルと
ココナッツオイルの
併用をすすめる人も
いらっしゃいます
少し、手間はかかりますが
併用することも試してみる
価値はありそうです
カンジダの予防として
利用できる方法として
試す価値があるようですね
つまり・・・
何が言いたいのかと言いますと
僕は、MCTオイルによる
健康習慣を支持しています
ココナッツオイルも健康に良い
ことは分かっていますが、MCT
オイルを優先的に支持しています
しかし・・・
摂取する目的によってはMCT
オイルよりもココナッツオイル
を支持する必要があると言いた
いのです
それは・・・
MCTオイルはココナッツオイル
などから生成しているのですが
カンジダに関しては・・・
MCTオイルよりもココナッツオイル
の方が効果を期待することができます
このように、どちらも良いものなので
どちらも摂取するのも良いですが、
時と場合によっては、選択を変えて
習慣を整えることも重要だと言えます
もしも、カンジダが気になる時には
このようなことを思いだして・・、
役立ててほしいと思いシェアしました