ブログ管理人です。
【美味しくたんぱく質食研究会2024】in東京文京区 のご案内
新学期、新年度が始まり新しい風が吹く4月。
お弁当が始まる家族もいるかもしれませんね。
起床時間が変わる人もいるかもしれません。
たんぱく質食は長く続けていると飽きがくることもあります。
でも、毎日の積み重ねが大事と言われています。(>_<);
「ズボラでも美味しく、楽して続ける」をテーマに
たんぱく質食の研究会を企画しました。
通常料理と言えば実習が主ですが、今回は
キッチンをはなれ、「アイデアが溢れる自分」を発見する学びの会です。
折しもこてつ先生の新刊が出たばかり。
メッセージや手紙を書くほどではないんだけれど、こんな感想や次刊リクエストもある、なんて気軽な声も小さな声も
共有できたら先生にお伝えできます。
参加者からも今回発表がありますので
そこからインスパイアされ、
たくさんのきらめくアイデアが湧きだす会にできればなと思います。
注意)こてつ先生のご出席はないと思うのであらかじめご了承ください
【美味しくたんぱく質食研究会2024】in東京文京区
●日時 4月14日 日曜午後
13時開錠 (場所つくり)でき次第受付開始
13時20分ころからスタート
16時40分ごろ終了 (場所直し)
●場所
文京シビックセンター シルバーセンター4階和室
https://www.city.bunkyo.lg.jp/shisetsu/civiccenter/civic.html
春日駅、後楽園駅直結
定員46名
●持ち物
筆記用具 お好みのノート
●プログラム
1,参加者発表1名 (武井さん)
【時短でも美味しい高たんぱく料理】
・塩豚
・鮭のオイル漬け
・海鮮丼
・温泉たまご ほか
質問や応用アイデアタイム
2,みんなはどう献立を決めてる?「味付けのレシピを集めてみた献立の話 」
(担当:主催)
3,こてつ先生の新刊感想や、次刊へのリクエスト!などディスカッション(新刊のご持参おすすめ)、こてつ理論の質問タイムなど
休憩
4,講演
「お肉と卵えいえいおー!
あなたが高たんぱく食を続けたい理由とそのゴール〜時短と手抜きでらくらく続く〜
新概念:朝ごはんにもいける!子どもも喜ぶ 低糖質な高たんぱくスイーツ」
講師:料理教室主催 ささきしずか
・遅刻早退、自由 (しかし後で個人的なフォローはしません)
・授乳・おむつ替え自由(気になる方はケープなど)
・マスク着用は、咳のない人は不推奨
(酸素を大いに吸わないとだめです:クエン酸回路発動)
●参加枠 (4種類あります)
A)一般 2000円
B)他人の栄養相談に乗っている人&今後乗ることを考えている人 5000円
C)調理や料理、飲食店経営者など、食べものつくりに関わる仕事をしている人 5000円
※5000円の方は会の中の発言でお仕事やお店や商品を宣伝してもOK(しなくても同料金です)
D)高校生以下 無料
お子さん連れ歓迎(赤ちゃん歓迎)
お申し込み時に子ども人数もお知らせください
●申込方法
メールで「美味しくたんぱく質食参加申し込み」と題して
kanata20081228〠gmail.com
(〠を@マークに変えて)
まで下記、4項目の内容を記入してお送りください。
1,氏名(難読字はカタカナも)
2,参加希望人数と枠の内訳(たとえば、「3名で、A1名とB2名」など)
3,振込額総額と送金予定日(申し込みから7日以内)
4、つながる連絡先と時間帯(メールが届かないときに必要なため)
〆切は4月12日18時まで。
折返しお振込先をお知らせします。
☆着金順にお席確保になります。
●ご注意●
7日過ぎても入金確認できないかたは
申込は自動失効します。
主催者から入金照会などは一切しませんので
あらかじめご注意ください
●キャンセルポリシー
キャンセルは返金不可。
欠席される場合はお席を
お友達に譲るなどしてくださってかまいません
その場合は主催者にもご連絡ください
(名簿作成の都合上)
●主催者 鈴木加菜 鍼灸マッサージ師
(『心を強くする食事術』監修助手、こてつ名誉院長ブログ管理人)
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