13)ビタミンD~その2

Helen Saul Case:Orthomolecular Nutrition for Everyone: Megavitamins and Your Best Health Ever、より

1)25(OH)D濃度が、10ng/ml上昇すると糖尿病のリスクが24%減少する。
2)D2000IU+Ca400mgを糖尿病患者に与えると、プラセボ投与群に比べインスリン分泌能力が改善した。特に1型糖尿病には有効だった。
3)25(OH)D濃度が最も低い群では、高い群と比べると、メタボリック症候群が71%多い。
4)妊娠中D4000IU服用を継続すると、25(OH)D濃度を良好な状態に維持出来る。
5)25(OH)D濃度を高めると、アレルギー症状が軽減する。
6)25(OH)D濃度を高めると、悪性黒色腫、および他の皮膚癌を57%減少する。
ほとんどの人の25(OH)D濃度は、20ng/ml未満である。
2000~10000IUのDを摂取し、25(OH)D濃度を40~60ng/mlに引き上げるべきである。

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画像中央がビタミンD