5-3)、ビタミン欠乏は虫歯の根底にある。そして栄養失調は歯科疾患を引き起こす。
Orthomolecular Medicine News Service(OMNS)、

Carolyn Dean, M.D., N.D. Damien Downing, M.D. Harold D. Foster, Ph.D. Michael Gonzalez, D.Sc., Ph.D. Steve Hickey, Ph.D. Abram Hoffer, M.D., Ph.D. James A. Jackson, PhD. Bo H. Jonsson, MD, Ph.D. Thomas Levy, M.D., J.D. Jorge R. Miranda-Massari, Pharm.D. Erik Paterson, M.D. Gert E. Shuitemaker, Ph.D. Andrew W. Saul, Ph.D., 

虫歯と歯茎の病気はしばしば重篤な疾患とはみなされませんが、子供の幼い頃から高齢者まで、私たちの社会全体に流行しています。研究は、虫歯や歯茎の病気を予防する優れた栄養素が他の病気を予防する可能性があることを示唆しています。

虫歯と歯茎の病気は、しばしば深刻な慢性的な健康問題に関連している。 1990年以降に出版された複数の独立した研究では、歯茎の病気は精神的健康が悪いことと関連していたと報告している。[1-4]。認知症やアルツハイマー病を患う高齢者は、認知症のない高齢者と比較して、平均して7.8個の虫歯があり、平均2.7個の充填しかなかった[1]。すべてのアマルガム充填の半分を占める毒性の重金属水銀が寄与する可能性が高い。

最近の権威あるレビューでは、虫歯と心疾患との間に明確な関連性が示されている[5]。より重要なことに、この同じ研究は、口腔の健康状態が悪い人が、平均して人生をより短くすることを示しました。虫歯と糖尿病との関連は、活発で進行中の研究の対象でもあります[6-8]。心臓病、糖尿病、歯科疾患の関係は何十年も疑われてきました。このことに注意を喚起した科学者の多くは、砂糖や精製された炭水化物を多く含む食事がこれらの疾患の一般的な原因であると提唱している[9-15]。

歯科疾患、精神疾患、心臓病、感染性呼吸器疾患、および心臓病はすべて、少なくとも部分的に代謝の失敗によって引き起こされる。必須の栄養素、特にビタミンD、C、ナイアシンの欠乏がある場合、このような失敗は避けられません。

ビタミンDの欠乏と虫歯との関係について特に強い証拠があります。 1930年代と1940年代には数多くの研究が行われた[16-27]。研究の90%以上が、ビタミンDを補うことで虫歯を予防すると結論づけられました。特に印象的なのは、1941年に発表された研究でビタミンDの大量投与による予防効果が示されたことである[28]。しかし、科学文献のその後の研究では、この作業をフォローアップして繰り返す必要があると示唆されていませんでした。

ビタミンD欠乏症は、呼吸器感染症、癌、心臓病、糖尿病および他の病気に関連している[29]。ビタミンCのエビデンスはLinus Pauling [15]によってレビューされ、ナイアシンのエビデンスはAbram Hoffer [30]によってレビューされた。

歯科疾患を予防するのに十分な用量のビタミンを得ることは、安全で容易に達成される。日中の日光の適度な暴露から、5,000〜15,000IUのビタミンDを得ることができる。 人々が定期的にビタミンDを作るために彼らの肌の能力を使用することを推奨することは常識です。 1日に1,000〜2,000IUのビタミンDを補給することは安全です。 1日2,000ミリグラムのビタミンC、および1日当たり数百ミリグラムのナイアシンが歯や口のトラブルを予防します。 病人や虫歯にかかりやすい人は、通常、オーソモレキュラー医師の監督下で、ビタミンD、ビタミンC、ナイアシンの高用量から始めれば恩恵を受けるでしょう。

私たちは、これらの栄養素を服用している個人は、良い歯科治療と一緒に、通常の歯科治療を受けている人に比べて、劇的に虫歯や歯茎の疾患が少なくなると信じています。 このアイデアは簡単にテストすることができ、実際その通りだった。

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