今週の料理- ペスト、キムチ今週というかまぁ先週末の料理ですが、まず裏庭で育てていたバジルが末期を向かえていたので全て収穫してベストにしました。バジル、パインナッツ、オリーブ油、ニンニク、レモン果汁にパルメザンチーズ。全てガガガガ~とフードプロセッサーで混ぜて出来上がり。味は塩コショウで。作り置きです。パルメザンチーズもブロックのを買ってきました。本当にキメが細かくてふわふわ美味しいですね。ランチはペストスパゲッティにパルメザンチーズをかけて。美味しかったです。あとはサワードウにペスト塗ってスライスチーズとフェタチーズのせて食べたりも美味しかったですよ。その他の作り置き料理としては久々にキムチ。マーケットで大きなものが手に入ったので。今まだこのように密封して冷蔵庫で熟成中です。熟成中といってもまぁ3日目くらいからちょこちょこ食べ初めてしまうんですけどね。久々のキムチなので楽しみです。やっぱり豚キムチかな。それともビビンバ!何しよう~!