夫の朝ごはんに、
お結び一つを持たせています。
本人の希望で、
鮭お結び。
毎日まいにち、鮭。
冬は鮭マヨも。
たまに生協さんに頼むタイミングがズレて、梅干しになる事も。
どちらも混ぜご飯にしています。
中心にあると、白いご飯だけになる部分があるからって‥
当然、洗い物が器とスプーンに増えますが、
気持ちがわかるので。
母が幼稚園の頃から夏のお弁当には、
梅の混ぜご飯で腐らないようにしていたし。
急に真夏の陽気になり、
クーラーの効きすぎる電車通勤だけれど、
心配。
本日から
鮭+紫蘇のみじん切り+すりゴマ+ラー油
まぁ、嫌じゃなかったみたい
「はいよー」って?
陽気のせいか、紫蘇が売り切れの日が多いですね。
食欲のない日に、ラー油入りごま油漬けした紫蘇があれば、食べられる!
冷奴にもおすすめ
本日のお昼ご飯も、
残った鮭シソラー油です
2号がいるから、卵を使って
炒飯でもいいかも。