韓国美容界で働くコテコテ大阪人の日記 -2ページ目

韓国美容界で働くコテコテ大阪人の日記

韓国生活11年目のコテコテ大阪人が、(韓国の)美容外科で通訳兼コーディネーターで働く、笑いあり涙あり(?!)の奮闘記。

 
 
4月になって、
ソウルはいっきに
気温が高くなりました。
桜が咲いている光景も
いたるところで目にすることができます。
 
 
桜を見るたびに、
淡いピンク色がきれいやな~
ってほんわかします。
 
大阪の造幣局の桜も満開やろなぁ照れ
 
 
 
 
コロナで花見もできないので、
仕事おわりに
ピザを食べることにしました。
 
この日のデリバリーアプリは
「配達の民族/배달의민족」を利用。

チョンニョンピザ

청년피자(青年ピザ)

 

友達がここの

サツマイモピザが絶品だ

というので、

ずっと食べたかったんです。

 

 

それがこちら!下差し下差し下差し

 

さつまいもクリームチーズスティック
고구마크림치즈스틱

 

メドゥシュリンプ
매드쉬림프
 
 
こちらのお店、
イベント中で
なんと、デリバリーチップが無料!!
 
 
サツマイモピザが8900won
メドゥシュリンプが18900won
これとコーラーつきのセットで
27000won
クーポンとポイント使用で
25000wonでした!
ピザを食べる機会が多くないので、
高いか安いか、よくはわからんけど、
安くはないか...
めちゃおいしくいただきました。
 
さつまいものんは思ったより
まぁまぁ甘めやったんで
この日のコンディションでは、
えびの方がよかったかな照れ
 
 
2人でえびの方は完食。
さつまいもは半分残ったので、
どうしようかなと思ってたら
室長が、

「このまま置いといて
明日私が食べたらあかん?」

と得意技の猫声(?)できくので、
贈呈しましたニヤニヤ


 


 

 

 

ブログを読んでいただきまして、

 今日もおおきにデレデレ

 

  

▼ポチっとお願いします♡

 

 読者登録してね 

 

 

 

 
こないだ激安メニューの
ブログ記事アップしたばかりやのに。。。
 
 
 
あの特上ミノ&テッチャンで
有名な高級店
ヨンタバル江南駅店が
閉店しちゃって
ました~~!!!!

 

 
私はヨンタバルで初めて食べたのが
この江南店で、
ここのミノをはじめて食べた時、
美味しすぎて、美味しすぎて、、、
その時の感覚は今でも覚えてる。
 
え?!
ミノってこんなに
サクサク噛めて
しまうもんなん?
 
とにかく日本で食べてた
当時のミノとは
全く違うかったのが
衝撃やった。
 
 
10年以上前から知ってるし、
一緒に歴史を歩んできたって言うんかな...
↑それはおおげさ
高いからしょっちゅうは
行かれへんかったけど、
職場近くでよく前を通ってて
身内みたいな感覚(?)やったから
↑これもおおげさ
めちゃめちゃショック~~~えーん
 
 
恐らくコロナの影響なんやろなぁ...
他の支店は残ってるけど、
思い入れのある江南店が
閉店しちゃったのはほんまに残念えーん
今までありがとう!!
 
 


 

 

 

ブログを読んでいただきまして、

 今日もおおきにデレデレ

 

  

▼ポチっとお願いします♡

 

 読者登録してね 

 

 

 

 
 
 
どうやらこちらのお店も
私が日本にいる間にできたようデレデレ
 
 
コプチャン入りトッポッキのお店
サルロンドゥ コプトッ(コプトッチプ)
살롱드 곱떡(곱떡집)
 
*곱창+떡볶이=곱떡
 
 
トッポッキもコプチャンも
大好きな私はとびついた。
調べると「アプクジョンコプトッ」
ってお店もあって、
どちらかめちゃ迷ってたら
室長が”絶対こっち↓の方が美味しいと思う!”
いういつもの根拠のない自信で
決めてくれたニヤニヤ
 
 
手前にたっているのが室長。
こんなに背中広かったっけ真顔
 
韓牛コプチャントッポッキ
スモールを注文した。
テッチャンも入ってる!
 
店内は結構混み合ってて、
以前はウェイティングしないと
食べれなかったらしい。

 

なかなか中身のつまった鍋がでてきた!

店員さんが火をつけてくれるので、

こげないように、時折まぜまぜする。

 

↑コプチャンとラーメンをリフトする室長
 
いい感じに煮詰まってきたドキドキ

もう食べてもよさそう!

 

ここで、、、、

 

もう一度リフトニヤニヤ
 
いつもは写真とりまくってたら
早く食べよっ!!って切れてくる室長が
この日は非常に自主的に
撮影に協力してくれた。
あとできくと実はここに来る前に
何かつまんできたらしく
そこまで空腹ではなかったそう真顔

 

いただきますラブ

 

これこれ、コプチャン!
 
中にコプもしっかり入ってる!
トッポッキとめちゃ合う!!
テッチャン!

 

仕上げはやっぱりポックンパ。
店員さが調理してくれる。

 

これ、ほんま美味しかった~!
なべ底にできたおこげも香ばすぃドキドキ

 

 
美味しかったんで、
てかこの組み合わせで
美味しくないはずない!
 
まぁトッポッキの味はお店ごとに
違うし、ポイントなので、
次回是非、
アプクジョントッポッキと
比較したいところだ。


 

 

 

 

 

ブログを読んでいただきまして、

 今日もおおきにデレデレ

 

  

▼ポチっとお願いします♡

 

 読者登録してね 

 

 

 

 
 
 
 
ブラウンチーズクロッフルを
クーパンイーツで注文して食べた↓
翌日のこと。
 
 
 
 
仕事が終わるころ、
室長が私の部屋にやってきた。
 
 
 
 
「今日はお店で
ブラウンチーズ
クロッフルを食べて、
デリバリーと同じか
確認しよう!」
 
 
 
 
私「え、、、、
いや、だいたい一緒でしょ、、、
それに、それ確認してどないするんすか?」
 
 
そう答えると、
室長は反論もせず、
じーっとこちらを見つめたまま立っていた。
 
 
これはいつもの作戦や!
室長はすがるような目で押せば
最終的に私がおれることを知っていた。
 
 
 
 
 
 
 
 
ということで、やってきた真顔
「Beansple」
 
先日、記事にした
TigerSugarと目の鼻の先にある。

 

いちごアイスクリームクロッフルドキドキ

これもおいしそーラブ

 

しかし本日の目的はこちら。

 

こちらの入り口から入って、、、
 

2Fにあがると入口がある。

 

席は半分ぐらいうまっていた。
 
こちらはカウンターで注文するスタイル。
室長はちょっとぶりっ子風(!?)に、
店員のお兄さんに
向かってこういった。
 
「昨日クーパンイーツで
ブラウンチーズクロッフルを
注文して食べたんだけど、
お店でもチーズを
いっぱいかけてくれるのか
確認しにきたのドキドキ
 

ちなみに、”いっぱい”は

잇바이とそのまま使う韓国人も結構いて、

室長もその一人。

 
 
いやいやいや、
それ言う必要ある?!ニヤニヤ
ちょっと恥ずかしいんですけど‼

自分の顔が赤くなるのがわかった。

 

しかし店員さんは

「치즈 잇바이 잇바이 드릴께요」

(チーズいっぱいいっぱいお入れしますね)

と、何とも優しい言葉を返してくれた照れ

 

席を確保し、

15分ほど経過したころ

呼び出しベルがなると、

室長はすばやく立ち上がり、

小走りでカウンターに受け取りに入った。

よっぽど食べたかったのだろう。

 

 

 

そして出てきたのはこちら。

 

 

ラブラブラブラブラブ

 

インスタにアップしたところ、
上にベビースターかかってるの?
とDMをもらったことがあるが
ブラウンチーズです!!

 

約束通りチーズもいっぱいいっぱい!
めっちゃ美味しそう!!
いや前日に食べたから
美味しいのわかってる!
 
ブラウンチーズ、
ほどよいカリっと感のクロッフル、
ホニー(ハニー)にアイスクリーム、
の美しい調和!!
 
imageimage
やっぱりお店の盛り付けがうまいニヤニヤ
デリバリーの方の写真は
2人でわけた片割れなんで、
気持ちデリバリーの方がチーズが多いかな?
 
 
 
とか考えながら何枚も写真をとってると、
案の定、、、
 
「언제까지 찍을거야~!!
빨리 먹자~~~!!」
(いつまで撮ってんのよ!
はよ食べようや!!)
 
と前回同様に室長が、
眉間にしわを寄せながら
突っ込んできた真顔
 
私はなだめるように
あわててスマホをしまい、
「さぁ食べましょう!」
と笑顔で答えた。
 
食べ始めてから
あっという間に完食!!
 
カフェの雰囲気もいいし、
店員さんも優しいし、
クロッフルも美味しいし、
めちゃオススメでーすデレデレ
 

 

クロッフルはテイクアウト時10%割引。
そういえばクーパンイーツで頼んだ時の
方が安かったので、ご参考に!
 
 
【BEANSPLEブラウンチーズクロッフル】
お店13800ウォン
クーパンイーツ12800ウォン
テイクアウト12420ウォン

 

 

 

 

 

 

ブログを読んでいただきまして、

 今日もおおきにデレデレ

 

  

▼ポチっとお願いします♡

 

 読者登録してね 

 

 

 


7号食最終日!
お腹まわりがスッキリしてきた。
明日からはまだ回復食やけど、
食べれるのが楽しみ!
食べすぎには気をつけよう!


今日は隔離中に食べた
チキンの写真をアップして、
食べたつもりになりたいと思いますニヤニヤ


クーパンイーツ利用。


굽네치킨고추바사삭
クムネチキン コチュパササッ


衣に고추(青唐辛子)が入ってて
辛いかも!って思ったけど
口コミよかったんで挑戦!


ちなみにチキンは
다리(足)の部分が好きですデレデレ
あ、日本やったら手羽元って
いうんでしたっけ?
足なのか手なのか分かりませんけど
美味しいからどっちでもいいですちゅー



基本でついてるこのソースにつけて
食べます!


どんな味かは忘れましたけど
すんごいこのチキンと合ってて
美味しさをめちゃ引き立ててくれてました!

チキンもジューシーでめちゃ美味しい!!

辛さはピリッぐらいで
大丈夫でした〜!!


あ〜
美味しかったドキドキ