
「妊婦の食事」といった料理本にでていた、サツマイモのスープがおいしそうだったので、作ってみました。
材料も、妻の好きな
・サツマイモ
・りんご
・ヨーグルト
これはイケる!
そう意気込んで完成したのがコレ。

なぜ、紫色なのか?
といいますと、普通のサツマイモがなく、たまたま家にあったサツマイモが紫芋だったので。
まぁしかし、味はだいたい一緒でしょ!
ところが・・・
不評
チーン orz
なぜって・・・
フルーティな味と、食事っぽい味が中途半端に混ざり合い、なかなか微妙な風味をかもし出しているから。
・塩
・コショウ
・イモ
といったメインディッシュな味付けと、
・りんご
・りんご酢
・ヨーグルト
といった、甘酸っぱいデザートふうな味付け。
しかも、見た目もアサイーやブルーベリーを思わせる、甘く華やかな色合い。
妻いわく、
どっちかにしたら?
・・・チーン orz