シェーンドルフ4月のレシピは"春のピクニック弁当♪♪”『爽やか大葉のベーコンエッグ春巻き』
Today's plate

menu
爽やか大葉のベーコンエッグ春巻き
カレーかぶらのハム巻きピンチョス
牛肉のチリ炒め
サラダ菜とプチトマト
雑穀ごはん
今日は1月よりスタートしました
ドイツハム・ソーセージのシェーンドルフを美味しく頂くレシピです^^
今回のレシピテーマは
『春のピクニック弁当』
という事で
ピンク・黄色・緑のカラーで
お弁当箱の蓋を開けるのが楽しみになるような
春の暖かい色を感じさせるお弁当を作ってみました^^
今月のピックアップはこちらの4点
今回は2品作らせて頂いたので
まずはバウホシュペックを使ってこちらのレシピから


ベーコン・たまごの美味しい組み合わせに
ふんわり大葉の香り♪
お弁当にも大人気な春巻きに仕上げました!
材料(2人分2本)
バウホシュペック 50g
ゆでたまご 1個
大葉 4枚
マヨネーズ 小さじ2
春巻きの皮 2枚
サラダ油 適量
作り方
1 バウホシュペックを5mm各程の角切りにして
サラダ油少々で炒める。
2 ゆで卵を入れてフォークで細かく潰し
1と大葉のみじん切りとマヨネーズを加えて和え
塩こしょうで整える。
3 春巻きの皮で包んで
水で溶いた小麦粉で巻き終わりを止めたら
フライパン全体に行き渡る程のサラダ油を熱し
転がしながら皮をパリッと焼上げて出来上がり。
具に火が通っているので
少なめの油で、皮がパリッと焼き上がればokです。
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
今日の東京はとっても良いお天気
屋上のハーブや野菜も順調に育ってくれて嬉しいなぁ~
クレソン・ディル・ルッコラもだいぶ大きくなりましたよっ
ちょっとルッコラを詰めて植えすぎたかも。。。?
こちらラナンキュラス
ちょっと咲ききった感があるけど。。
まだ蕾もたくさんあるからどんどん咲いてくれそうだ^^
帰省から戻り
やる事が盛りだくさん!!!
なんとかいつもの毎日に戻ってきているような、無いような。。。
帰省中のおでかけの事とか
その他、書きたい事がいっぱいなんだけど
ゆっくりupしていきたいと思います
そうそう、嬉しい事に
先日お知らせさせて頂きました
大福さんチャリティーポストカードを扱ってくださっている
"Blue Moon Rabbitry's Diary"より
大反響です~!とご連絡を頂くと共に
たくさんの追加のお願いを頂き
帰省から戻って早速制作にかかって
昨日カードを送り出す事ができました
職場の方も帰省から戻ったら
置いていった分が完売していました^^
のでその分も作って~
なんとか一段落したとこです
新しいカードも出来たので
こちらまた後日
レポと合わせてで詳細をupさせて頂きますね!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
6月下旬発売の雑誌『女子キッチン』にてお弁当を募集されています!!
詳しくはこちら
相方さんとチャリティーポストカードを作りました
詳しくはこちら
『食べようび』Vol. 01に掲載して頂いております
只今発売中!!
詳しくはこちらから
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
只今発売中!!
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign

menu
爽やか大葉のベーコンエッグ春巻き
カレーかぶらのハム巻きピンチョス
牛肉のチリ炒め
サラダ菜とプチトマト
雑穀ごはん
今日は1月よりスタートしました
ドイツハム・ソーセージのシェーンドルフを美味しく頂くレシピです^^
今回のレシピテーマは
『春のピクニック弁当』
という事で
ピンク・黄色・緑のカラーで
お弁当箱の蓋を開けるのが楽しみになるような
春の暖かい色を感じさせるお弁当を作ってみました^^
今月のピックアップはこちらの4点
今回は2品作らせて頂いたので
まずはバウホシュペックを使ってこちらのレシピから

爽やか大葉のベーコンエッグ春巻き

ベーコン・たまごの美味しい組み合わせに
ふんわり大葉の香り♪
お弁当にも大人気な春巻きに仕上げました!
材料(2人分2本)
バウホシュペック 50g
ゆでたまご 1個
大葉 4枚
マヨネーズ 小さじ2
春巻きの皮 2枚
サラダ油 適量
作り方
1 バウホシュペックを5mm各程の角切りにして
サラダ油少々で炒める。
2 ゆで卵を入れてフォークで細かく潰し
1と大葉のみじん切りとマヨネーズを加えて和え
塩こしょうで整える。
3 春巻きの皮で包んで
水で溶いた小麦粉で巻き終わりを止めたら
フライパン全体に行き渡る程のサラダ油を熱し
転がしながら皮をパリッと焼上げて出来上がり。
具に火が通っているので
少なめの油で、皮がパリッと焼き上がればokです。
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
今日の東京はとっても良いお天気
屋上のハーブや野菜も順調に育ってくれて嬉しいなぁ~
クレソン・ディル・ルッコラもだいぶ大きくなりましたよっ
ちょっとルッコラを詰めて植えすぎたかも。。。?
こちらラナンキュラス
ちょっと咲ききった感があるけど。。
まだ蕾もたくさんあるからどんどん咲いてくれそうだ^^
帰省から戻り
やる事が盛りだくさん!!!
なんとかいつもの毎日に戻ってきているような、無いような。。。
帰省中のおでかけの事とか
その他、書きたい事がいっぱいなんだけど
ゆっくりupしていきたいと思います
そうそう、嬉しい事に
先日お知らせさせて頂きました
大福さんチャリティーポストカードを扱ってくださっている
"Blue Moon Rabbitry's Diary"より
大反響です~!とご連絡を頂くと共に
たくさんの追加のお願いを頂き
帰省から戻って早速制作にかかって
昨日カードを送り出す事ができました
職場の方も帰省から戻ったら
置いていった分が完売していました^^
のでその分も作って~
なんとか一段落したとこです
新しいカードも出来たので
こちらまた後日
レポと合わせてで詳細をupさせて頂きますね!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
6月下旬発売の雑誌『女子キッチン』にてお弁当を募集されています!!
詳しくはこちら
相方さんとチャリティーポストカードを作りました
詳しくはこちら
『食べようび』Vol. 01に掲載して頂いております
只今発売中!!
食べようび 1 オレンジページブックス (単行本・ムック) / オレンジページ |
詳しくはこちらから
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
只今発売中!!
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign