海老&ホタテとブロッコリーのヨーグルトオーロラソース
Today's plate
menu
ひよこ豆と桜えびのスパイシーエスニックふりかけ
ホカホカごはん編
海老&ホタテとブロッコリーのヨーグルトオーロラソース
大根とちぢみほうれん草のコンソメ煮込みスープ
ミックスサラダとキュウリ、プチトマト
ネットの調子が悪く遅めの更新になりましたー![泣](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dailylifesmile/2121071.gif)
海老&ホタテとブロッコリーの
ヨーグルトオーロラソース![・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/2159049.gif)
マヨ&ケチャップで作るオーロラソース
マヨを水切りヨーグルトにしてみるととってもサッパリ~![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/919767.gif)
フライにかけてもひつこくなく
むしろフライがさっぱりしました^^
春巻き&ヨーグルトに続き
揚げ物にヨーグルトってなかなか良い相性しているようですよっ
材料(2人分)
海老 6尾
ボイルホタテ 6個
ブロッコリー 1房
*小麦粉 60g
*水 大さじ3
☆水切りヨーグルト 50g
☆ケチャップ 大さじ1.5
☆おろしにんにく 小さじ1/4
☆牛乳 小さじ2程
☆塩こしょう 少々
作り方
1 ☆を混ぜ合わせてソースを作っておく。
*を混ぜて衣を作っておく。
2 ブロッコリ-を一口サイズにカットし水洗い。
海老は片栗粉で揉んで汚れを浮かして水洗いし
背中に切り目を入れて背わたを取る。
ブロッコリー、海老、ボイルホタテ共に
キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
3 揚げ油を180度に温める。
4 海老とホタテに衣をつけて
温まった3で揚げたらザルに取り出し
次にブロッゴリーを衣に絡めて揚げでザルに取り油をり
軽く塩を振る。
5 器に盛り、☆のソースをかけて
白胡麻をふりかけて出来上がり。
海老はボリューム良く仕上げる為に
背中に深めに切り込みを入れます。
ソースに入れる牛乳の量は
ヨーグルトの水切り加減で変わるので
小さじ2を目安に調節をしてください。
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
昨夜からネットの調子が悪く今日はメンテナンス。。。
原因はいろいろあたみたいだけど
玄関前の蛍光灯のチカチカも原因の1つだったみたい!?
昨夜そういえばチカチカしてたわ。。。と![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/919822.gif)
ようやく繋がる様になって
ブログの更新がすっかり遅くになっちゃいました![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ic/ichijiku-c/69309.gif)
で、ようやく落ち着いたらもうこんな時間![ほし](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/morupee/1589481.gif)
もう晩ご飯の時間だわ~![お食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/taro0603/197259.gif)
修理の方を待っていた時
ピンポーン♪の音にビビって
逃げる大福さん
最近、この棚の下に入らなくなってなってたんだけど
とっさに隠れたみたい
でもなんだか窮屈そう~
新しい隠れ場所見つけないとね^^
只今"ルクエを使用した火を使わないクッキングスクール"参加者様募集中です↓↓
--------------------ルクエでCooking 1Day Trial---------------------------
まなびばでは4月よりルクエを使用した火を使わないクッキング
スクールを開催致します。
●日時 2月26日(土)15:30~17:00
●場所 まなびば(地図/http://manaviva.jp/access/index.html)
●参加費 ¥1000円
●対象 年中さん~小学3年生(ママの見学可)
*当日はエプロンをおもち下さい。
定期レッスンにご契約頂きました方先着20名様にお教室で使用する
ルクエペティートをプレゼント致します。
お問い合わせ おけいこ広場『まなびば』03-5548-5150
メール: info@manaviva.jp
当日は影山先生と小鯛先生のレッスンとなります。
-----------------------------------------------------------------------------------
menu
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
ホカホカごはん編
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
ネットの調子が悪く遅めの更新になりましたー
![泣](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dailylifesmile/2121071.gif)
![・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/2159045.gif)
ヨーグルトオーロラソース
![・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/2159049.gif)
マヨ&ケチャップで作るオーロラソース
マヨを水切りヨーグルトにしてみるととってもサッパリ~
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/919767.gif)
フライにかけてもひつこくなく
むしろフライがさっぱりしました^^
春巻き&ヨーグルトに続き
揚げ物にヨーグルトってなかなか良い相性しているようですよっ
材料(2人分)
海老 6尾
ボイルホタテ 6個
ブロッコリー 1房
*小麦粉 60g
*水 大さじ3
☆水切りヨーグルト 50g
☆ケチャップ 大さじ1.5
☆おろしにんにく 小さじ1/4
☆牛乳 小さじ2程
☆塩こしょう 少々
作り方
1 ☆を混ぜ合わせてソースを作っておく。
*を混ぜて衣を作っておく。
2 ブロッコリ-を一口サイズにカットし水洗い。
海老は片栗粉で揉んで汚れを浮かして水洗いし
背中に切り目を入れて背わたを取る。
ブロッコリー、海老、ボイルホタテ共に
キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
3 揚げ油を180度に温める。
4 海老とホタテに衣をつけて
温まった3で揚げたらザルに取り出し
次にブロッゴリーを衣に絡めて揚げでザルに取り油をり
軽く塩を振る。
5 器に盛り、☆のソースをかけて
白胡麻をふりかけて出来上がり。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
背中に深めに切り込みを入れます。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
ヨーグルトの水切り加減で変わるので
小さじ2を目安に調節をしてください。
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
昨夜からネットの調子が悪く今日はメンテナンス。。。
原因はいろいろあたみたいだけど
玄関前の蛍光灯のチカチカも原因の1つだったみたい!?
昨夜そういえばチカチカしてたわ。。。と
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/919822.gif)
ようやく繋がる様になって
ブログの更新がすっかり遅くになっちゃいました
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ic/ichijiku-c/69309.gif)
で、ようやく落ち着いたらもうこんな時間
![ほし](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/morupee/1589481.gif)
もう晩ご飯の時間だわ~
![お食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/taro0603/197259.gif)
修理の方を待っていた時
ピンポーン♪の音にビビって
逃げる大福さん
最近、この棚の下に入らなくなってなってたんだけど
とっさに隠れたみたい
でもなんだか窮屈そう~
新しい隠れ場所見つけないとね^^
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
--------------------ルクエでCooking 1Day Trial---------------------------
まなびばでは4月よりルクエを使用した火を使わないクッキング
スクールを開催致します。
●日時 2月26日(土)15:30~17:00
●場所 まなびば(地図/http://manaviva.jp/access/index.html)
●参加費 ¥1000円
●対象 年中さん~小学3年生(ママの見学可)
*当日はエプロンをおもち下さい。
定期レッスンにご契約頂きました方先着20名様にお教室で使用する
ルクエペティートをプレゼント致します。
お問い合わせ おけいこ広場『まなびば』03-5548-5150
メール: info@manaviva.jp
当日は影山先生と小鯛先生のレッスンとなります。
-----------------------------------------------------------------------------------
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
おちゃのこ菜菜様のお野菜モニターをさせて頂いています。
レシピはこちら→![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110203/10/kotaroou/84/54/j/o0200020011023251488.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
レシピはこちら→
![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
![はな](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/73291.gif)
からあげレシピを掲載して頂いています。
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110203/10/kotaroou/84/54/j/o0200020011023251488.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
詳しくはこちら→![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/965893.gif)
★Aurora Kitdhen★の更新情報とかヒトリゴトとか
ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓
http://twitter.com/yukikotarou
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
読んだよ~っとポチッと宜しくお願いします![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/982140.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm02%2Fbanner_br_ume.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/965893.gif)
![Twitter](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chrysogenum/1912741.gif)
ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓
http://twitter.com/yukikotarou
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
読んだよ~っとポチッと宜しくお願いします
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/982140.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm02%2Fbanner_br_ume.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。