ひよこ豆と桜えびのスパイシーエスニックふりかけ (ホカホカごはん編)
Today's plate
menu
ひよこ豆と桜えびのスパイシーエスニックふりかけ
ホカホカごはん編
海老&ホタテとブロッコリーのヨーグルトオーロラソース
大根とちぢみほうれん草のコンソメ煮込みスープ
ミックスサラダとキュウリ、プチトマト
今日はゴハンにピッタリこちらのレシピっ
ひよこ豆と桜えびの
スパイシーエスニックふりかけ![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/2167854.gif)
美味しそう~
と思ったら
ポチポチっと応援クリックをよろしくお願いします
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ブログランキングに参加中 レシピブログのランキングに参加中
クリックをして頂けるとランキングがupします♪
レシピブログの"食べるスパイス"に参加中です^^
![レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110201a/105x105.jpg)
空前の食べラーブームに
食べラーを作っていなかった事がココロ残りで。。。
と思っていたら
レシピブログのモニターで食べるスパイスセットがあったので参加してみました^^
頂いたのは
ラー油・ローストオニオン・あらびきガーリックの3種類![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
う~ん。。。と…
キッチンにいろいろ調味料やスパイスを並べて作ってみると。。。
ごはんにぴったり美味しいのができました![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1161015.gif)
甘辛いひよこ豆カレーに桜海老の香ばしさがプラスした
おかずタイプのスパイシーでエスニックなふりかけです![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
材料(作りやすい分量)
☆胡麻油 50cc
☆米油(サラダ油可) 60cc
☆たかのつめ 1/2本
桜海老 10g
ひよこ豆 230g(固形量)
*あらびきガーリック 大さじ2
*ローストオニオン 大さじ2
*三温糖(上白糖可) 大さじ2
*醤油 大さじ1.5
△カレー粉 大さじ1.5
△パプリカパウダー 小さじ1/4(あれば)
△クミン 小さじ1/4(あれば)
作り方
1 お鍋に☆を入れて、温まったら桜えびを加え炒める。
2 桜えびが香ばしく香ってきたらひよこ豆を加えて炒め
*を加え馴染ませる。
3 △を加え軽く煮つめたら出来上がり。
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
前々から職場のお客さんに
北千住に美味しい焼小龍包の屋台があるから行ってみな~
と聞いてたんだけど
土・日・月の17時から売り切れ御免!というお店で
なかなか時間が合わずに行けてなかったんだけど
先日ようやく行けましたー![ウマー*](https://emoji.ameba.jp/img/user/o-/o-belle-de-minuit-o/1352821.gif)
ちょっと早めに着いたら準備中。。
なので周りをウロウロ散策
してたら
ステキなお店を見つけたよ^^
こちらはまた今度ご紹介しますね![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
ふらふら~として16時半過ぎくらいに戻ったら
20人程の列!!
そして開店してからしばし待ち。。
ユキコタロウの順番が来たー![ズキュン★](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/gotch-arumachi/678104.gif)
どうやら焼きたてを頂けるタイミングだったみたい!!
と。。しばらくして
ジュゥ~!と油を流して焼き上がり~
と、気づけば40人程並んでました。
テレビでも紹介されてるお店だったんだね~![テレビ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chauty/82985.gif)
その場でも食べれるけど
この日は家に帰ってから頂きました^^
1個がとってもボリュ~ミィ~![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/09/0911193/1572234.gif)
軽くレンジで温めるとね
コラーゲンスープがジュワ~!!
う~!!美味しい![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kimono27/427983.gif)
また買いに行きたくなっちゃうわ![ena](https://emoji.ameba.jp/img/user/en/enashika/1297997.gif)
"焼小籠包屋台 樹苞(きぼう)"
北千住センター商店街にある
スーパーTOPOSより南に徒歩1分程のガレージにて
土・日・月の17時~売り切れまで営業されています。
北千住駅から徒歩10分くらいです。
只今"ルクエを使用した火を使わないクッキングスクール"参加者様募集中です↓↓
--------------------ルクエでCooking 1Day Trial---------------------------
まなびばでは4月よりルクエを使用した火を使わないクッキング
スクールを開催致します。
●日時 2月26日(土)15:30~17:00
●場所 まなびば(地図/http://manaviva.jp/access/index.html)
●参加費 ¥1000円
●対象 年中さん~小学3年生(ママの見学可)
*当日はエプロンをおもち下さい。
定期レッスンにご契約頂きました方先着20名様にお教室で使用する
ルクエペティートをプレゼント致します。
お問い合わせ おけいこ広場『まなびば』03-5548-5150
メール: info@manaviva.jp
当日は影山先生と小鯛先生のレッスンとなります。
-----------------------------------------------------------------------------------
menu
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
ホカホカごはん編
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
今日はゴハンにピッタリこちらのレシピっ
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/2167855.gif)
スパイシーエスニックふりかけ
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/2167854.gif)
美味しそう~
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1119128.gif)
ポチポチっと応援クリックをよろしくお願いします
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm02%2Fbanner_br_ume.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ブログランキングに参加中 レシピブログのランキングに参加中
クリックをして頂けるとランキングがupします♪
レシピブログの"食べるスパイス"に参加中です^^
![レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110201a/105x105.jpg)
空前の食べラーブームに
食べラーを作っていなかった事がココロ残りで。。。
と思っていたら
レシピブログのモニターで食べるスパイスセットがあったので参加してみました^^
頂いたのは
ラー油・ローストオニオン・あらびきガーリックの3種類
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
う~ん。。。と…
キッチンにいろいろ調味料やスパイスを並べて作ってみると。。。
ごはんにぴったり美味しいのができました
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1161015.gif)
甘辛いひよこ豆カレーに桜海老の香ばしさがプラスした
おかずタイプのスパイシーでエスニックなふりかけです
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
材料(作りやすい分量)
☆胡麻油 50cc
☆米油(サラダ油可) 60cc
☆たかのつめ 1/2本
桜海老 10g
ひよこ豆 230g(固形量)
*あらびきガーリック 大さじ2
*ローストオニオン 大さじ2
*三温糖(上白糖可) 大さじ2
*醤油 大さじ1.5
△カレー粉 大さじ1.5
△パプリカパウダー 小さじ1/4(あれば)
△クミン 小さじ1/4(あれば)
作り方
1 お鍋に☆を入れて、温まったら桜えびを加え炒める。
2 桜えびが香ばしく香ってきたらひよこ豆を加えて炒め
*を加え馴染ませる。
3 △を加え軽く煮つめたら出来上がり。
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
前々から職場のお客さんに
北千住に美味しい焼小龍包の屋台があるから行ってみな~
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
土・日・月の17時から売り切れ御免!というお店で
なかなか時間が合わずに行けてなかったんだけど
先日ようやく行けましたー
![ウマー*](https://emoji.ameba.jp/img/user/o-/o-belle-de-minuit-o/1352821.gif)
ちょっと早めに着いたら準備中。。
なので周りをウロウロ散策
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
ステキなお店を見つけたよ^^
こちらはまた今度ご紹介しますね
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
ふらふら~として16時半過ぎくらいに戻ったら
20人程の列!!
そして開店してからしばし待ち。。
ユキコタロウの順番が来たー
![ズキュン★](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/gotch-arumachi/678104.gif)
どうやら焼きたてを頂けるタイミングだったみたい!!
と。。しばらくして
ジュゥ~!と油を流して焼き上がり~
と、気づけば40人程並んでました。
テレビでも紹介されてるお店だったんだね~
![テレビ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chauty/82985.gif)
その場でも食べれるけど
この日は家に帰ってから頂きました^^
1個がとってもボリュ~ミィ~
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/09/0911193/1572234.gif)
軽くレンジで温めるとね
コラーゲンスープがジュワ~!!
う~!!美味しい
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kimono27/427983.gif)
また買いに行きたくなっちゃうわ
![ena](https://emoji.ameba.jp/img/user/en/enashika/1297997.gif)
"焼小籠包屋台 樹苞(きぼう)"
北千住センター商店街にある
スーパーTOPOSより南に徒歩1分程のガレージにて
土・日・月の17時~売り切れまで営業されています。
北千住駅から徒歩10分くらいです。
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
--------------------ルクエでCooking 1Day Trial---------------------------
まなびばでは4月よりルクエを使用した火を使わないクッキング
スクールを開催致します。
●日時 2月26日(土)15:30~17:00
●場所 まなびば(地図/http://manaviva.jp/access/index.html)
●参加費 ¥1000円
●対象 年中さん~小学3年生(ママの見学可)
*当日はエプロンをおもち下さい。
定期レッスンにご契約頂きました方先着20名様にお教室で使用する
ルクエペティートをプレゼント致します。
お問い合わせ おけいこ広場『まなびば』03-5548-5150
メール: info@manaviva.jp
当日は影山先生と小鯛先生のレッスンとなります。
-----------------------------------------------------------------------------------
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
おちゃのこ菜菜様のお野菜モニターをさせて頂いています。
レシピはこちら→![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110203/10/kotaroou/84/54/j/o0200020011023251488.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
レシピはこちら→
![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
![はな](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/73291.gif)
からあげレシピを掲載して頂いています。
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110203/10/kotaroou/84/54/j/o0200020011023251488.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
詳しくはこちら→![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/965893.gif)
★Aurora Kitdhen★の更新情報とかヒトリゴトとか
ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓
http://twitter.com/yukikotarou
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
読んだよ~っとポチッと宜しくお願いします![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/982140.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm02%2Fbanner_br_ume.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/965893.gif)
![Twitter](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chrysogenum/1912741.gif)
ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓
http://twitter.com/yukikotarou
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
読んだよ~っとポチッと宜しくお願いします
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/982140.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm02%2Fbanner_br_ume.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。