ヨーグルトディップで♪サーモンと新じゃがのパリパリ春巻き
週末から続いている★Aurora party★の最後のメニューは…
こちらっ![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haru315na/1218579.gif)
ヨーグルトディップで♪
サーモンと新じゃがのパリパリ春巻き![・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/2159049.gif)
美味しそう~
と思ったら
ポチポチっと応援クリックをよろしくお願いします
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ブログランキングに参加中 レシピブログのランキングに参加中
クリックをして頂けるとランキングがupします^^
さてこちら
サーモンと丸おくらとチーズのカリカリッ!!マスタード春巻きの
新じゃがバージョン♪♪
これにヨーグルトのティップを付けて
春巻きをちょっとお洒落にパーティー使用にしてみました![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mallove/151792.gif)
今回、マヨーネーズは無しで
中の具は粒マスタードと塩こしょうのみの味付けに^^
水切りヨーグルトのシンプルなディップで頂く春巻きは
なかなか好評!!
細めのスティック春巻きにして
カップに入れてスタイリングしようと思ってたんだけど
巻くのを相方さんに頼んでいたら
いろんな大きさのが出来ていまして![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/917008.gif)
手伝ってもらったので文句は言えませんね~![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/895664.gif)
材料(2人分・6個)
春巻きの皮 6枚
サーモン 2切
新じゃがいも 150g(約1個)
△粒マスタード 大さじ1
△とろけるチーズ 40g
塩こしょう 適量
ソース
☆水切りヨーグルト 50g
☆おろしにんにく 小さじ1/6
☆塩こしょう 適量
作り方
1 ☆を混ぜ合わせて冷蔵庫に入れておく。
2 サーモンに塩こしょうをしてお皿に乗せてラップをかけて
レンジ(500w)で2分程して火を通し
皮と骨を取ってボウルに入れてほぐす。
3 洗った新じゃがいもを皮つきのままラップにくるんで
レンジ(500w)で4分程かけ
竹串がスゥ~っと刺せる様になったら皮を剥いて
2のボウルに入れ
粗く潰し△を入れて混ぜて塩こしょうで整える。
4 具を6等分にしてから
春巻きの皮に包んでいき
巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。
5 フライパンにサラダ油を温めたら
(180度の温度・さい箸をつけた時にプクプク泡が出るくらい)
4を転がしながらこんがりと焼き
キッチンペーパーに乗せて油を切って出来上がり。
1のソースをつけながら頂きます!!
ジャガイモは、簡単に潰れるくらいまでしっかりレンジします。
少しゴロゴロと残るくらいの潰し方が
食感もあって美味しいです^^
水切りヨーグルトはしっかり12時間水切りしたものを使っています。
お子様には粒マスタード無しでマヨネーズで和えたものでどうぞ^^
サラダ油は春巻きが半分程漬かる量で作れます。
巻き方はこちらを参照
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
昨夜の東京はよく雪が降りました~![y’s](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harukinman/1952114.gif)
いつも仕事が終わって帰るのは深夜になるのですが
帰ろうと外に出た時にはビックリ~!もうすっかり積もってました![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/919765.gif)
深夜の雪道を帰ってると
オーロラ見に行った時に見たダイヤモンドダストを思い出し
(あ、オーロラは見れなかったけどね。。)
変にテンションが上がったり![ena](https://emoji.ameba.jp/img/user/en/enashika/1297997.gif)
街灯が無い道でも雪がキラキラ輝いて
すごく明るく思えるんだよ![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/54929.gif)
丁度この季節だったなぁ
なんて。。しみじみ~^^
あ~。。旅行きたい![飛行機](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/laxmi-office/366636.gif)
1人旅~
そうそう。。
バレンタインデー、いかが過ごされましたか~
?
ユキコタロウは夕方から仕事だったので
お昼にケーキを作りました^^
作ったのは
『材料3つで簡単♪スフレガトーショコラ』
中にコケモモジャムを入れて
焼きたてホヤホヤを頂く特別バージョンです^^
といっても簡単レシピを選んだのは
手抜きをした訳でもなく
このケーキ、何度作ってもやっぱり美味しいんだもの![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
バレンタインレシピ
たくさんの方が作ってくださった事、とても嬉しいです
ありがとうございます![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/09/0911193/1572234.gif)
特にこのガトーショコラレシピが人気だったみたいですね~^^
★Aurora Kitchen★でご紹介したレシピが
誰かの笑顔に繋がっているという事が本当に嬉しい限りです![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45156.gif)
そして大福さん
ミナサマからのおめでとうコメントにまた
大号泣。。。
昨日より涙がパワーupだ![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-igi/359393.gif)
看板うさぎの大福さん
これからもミナサマに癒しをお届けして頂きます~![howa*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/580184.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2月14日~20日の期間
『わくわくお買い物部』の
"今週の旬のレシピのコーナー"にてレシピ掲載して頂いております。
詳しくはこちら→![花ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ll/llxoxoll/150089.gif)
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
詳しくはこちら→![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/965893.gif)
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
おちゃのこ菜菜様のお野菜モニターをさせて頂いています。
レシピはこちら→![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
★Aurora Kitdhen★の更新情報とかヒトリゴトとか
ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓
http://twitter.com/yukikotarou
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
読んだよ~っとポチッと宜しくお願いします![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/982140.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm01%2Fbr_banner_yukiusagi.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
メニューが増えてカテゴリ等が見にくくなってきたので
只今★Aurora Kitchen★整理中です。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
こちらっ
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haru315na/1218579.gif)
![・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/2159045.gif)
サーモンと新じゃがのパリパリ春巻き
![・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/2159049.gif)
美味しそう~
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1119128.gif)
ポチポチっと応援クリックをよろしくお願いします
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm02%2Fbr_banner_amesho.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ブログランキングに参加中 レシピブログのランキングに参加中
クリックをして頂けるとランキングがupします^^
さてこちら
サーモンと丸おくらとチーズのカリカリッ!!マスタード春巻きの
新じゃがバージョン♪♪
これにヨーグルトのティップを付けて
春巻きをちょっとお洒落にパーティー使用にしてみました
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mallove/151792.gif)
今回、マヨーネーズは無しで
中の具は粒マスタードと塩こしょうのみの味付けに^^
水切りヨーグルトのシンプルなディップで頂く春巻きは
なかなか好評!!
細めのスティック春巻きにして
カップに入れてスタイリングしようと思ってたんだけど
巻くのを相方さんに頼んでいたら
いろんな大きさのが出来ていまして
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/917008.gif)
手伝ってもらったので文句は言えませんね~
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/895664.gif)
材料(2人分・6個)
春巻きの皮 6枚
サーモン 2切
新じゃがいも 150g(約1個)
△粒マスタード 大さじ1
△とろけるチーズ 40g
塩こしょう 適量
ソース
☆水切りヨーグルト 50g
☆おろしにんにく 小さじ1/6
☆塩こしょう 適量
作り方
1 ☆を混ぜ合わせて冷蔵庫に入れておく。
2 サーモンに塩こしょうをしてお皿に乗せてラップをかけて
レンジ(500w)で2分程して火を通し
皮と骨を取ってボウルに入れてほぐす。
3 洗った新じゃがいもを皮つきのままラップにくるんで
レンジ(500w)で4分程かけ
竹串がスゥ~っと刺せる様になったら皮を剥いて
2のボウルに入れ
粗く潰し△を入れて混ぜて塩こしょうで整える。
4 具を6等分にしてから
春巻きの皮に包んでいき
巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。
5 フライパンにサラダ油を温めたら
(180度の温度・さい箸をつけた時にプクプク泡が出るくらい)
4を転がしながらこんがりと焼き
キッチンペーパーに乗せて油を切って出来上がり。
1のソースをつけながら頂きます!!
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
少しゴロゴロと残るくらいの潰し方が
食感もあって美味しいです^^
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
昨夜の東京はよく雪が降りました~
![y’s](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harukinman/1952114.gif)
いつも仕事が終わって帰るのは深夜になるのですが
帰ろうと外に出た時にはビックリ~!もうすっかり積もってました
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/919765.gif)
深夜の雪道を帰ってると
オーロラ見に行った時に見たダイヤモンドダストを思い出し
(あ、オーロラは見れなかったけどね。。)
変にテンションが上がったり
![ena](https://emoji.ameba.jp/img/user/en/enashika/1297997.gif)
街灯が無い道でも雪がキラキラ輝いて
すごく明るく思えるんだよ
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/54929.gif)
丁度この季節だったなぁ
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
あ~。。旅行きたい
![飛行機](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/laxmi-office/366636.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
そうそう。。
バレンタインデー、いかが過ごされましたか~
![ズキュン★](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/gotch-arumachi/678104.gif)
ユキコタロウは夕方から仕事だったので
お昼にケーキを作りました^^
作ったのは
『材料3つで簡単♪スフレガトーショコラ』
中にコケモモジャムを入れて
焼きたてホヤホヤを頂く特別バージョンです^^
といっても簡単レシピを選んだのは
手抜きをした訳でもなく
このケーキ、何度作ってもやっぱり美味しいんだもの
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
バレンタインレシピ
たくさんの方が作ってくださった事、とても嬉しいです
ありがとうございます
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/09/0911193/1572234.gif)
特にこのガトーショコラレシピが人気だったみたいですね~^^
★Aurora Kitchen★でご紹介したレシピが
誰かの笑顔に繋がっているという事が本当に嬉しい限りです
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45156.gif)
そして大福さん
ミナサマからのおめでとうコメントにまた
大号泣。。。
昨日より涙がパワーupだ
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-igi/359393.gif)
看板うさぎの大福さん
これからもミナサマに癒しをお届けして頂きます~
![howa*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/580184.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
![目](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imai283/828782.gif)
『わくわくお買い物部』の
"今週の旬のレシピのコーナー"にてレシピ掲載して頂いております。
詳しくはこちら→
![花ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ll/llxoxoll/150089.gif)
![はな](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/73291.gif)
からあげレシピを掲載して頂いています。
詳しくはこちら→
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/965893.gif)
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
レシピはこちら→
![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
![Twitter](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chrysogenum/1912741.gif)
ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓
http://twitter.com/yukikotarou
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
読んだよ~っとポチッと宜しくお願いします
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/982140.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm01%2Fbr_banner_yukiusagi.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![鉛筆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nekoneko-jiji/2020483.gif)
只今★Aurora Kitchen★整理中です。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。