ワンツーステップばかり。
手の込んだ料理なんて無理無理ー。
一品は購入品が入ったりする日もありな
とりあえず食べてくれたらいっかーで。
そんな最近のこどもごはん。
大根とツナのサラダ
プチトマト
南瓜の煮物
我が家の青椒肉絲は筍じゃなくてジャガイモ派。冷蔵庫掃除の際によくやるメニュー。
前日の南瓜の煮物
肉団子
サーモンのバター焼き(ほぐし)
茹でブロッコリー
シュウマイ
鱈のクリームソース和え(ほぐし)
人参のオムレツ
胡瓜の浅漬け
かおかおかおハンバーグ
茹で海老と胡瓜のアイランドドレッシング
プチトマト
何かよく分からない貰い物の柑橘果物
南瓜のスープ
豚肉と野菜のチャーハン
キャベツの白和え
プチトマト
娘リクエストのアンパンマンポテト
キャベツの白和えは味付けは麺つゆオンリー。茹でキャベツに絹豆腐と黒ごまと和えるだけで簡単。クックパッドには生キャベツでしたが、茹でた方が断然美味しかった。これからも登場しそう。
連休明けたらゆっくり料理したいなー。