こんにちは
今日は、
ポカポカで気持ちいい
朝晩は、
寒いくらいの日もありますね。
少しずつ冬に向かってるんですね。
今日は、
『永谷園』様 ✖️ 『フーディストパーク』様の
モニターコラボ広告企画で
プレゼントして頂いた
【パキット <たらこ>】を
使って
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」
参加中】です。
レンジで簡単!
磯の香りでウマウマ
~~パキット<たらこ>~~
パキット<タラコ>のアレンジパスタです。
材料 2人前
パキット<たらこ> 1袋
パスタ麺 100g
海苔の佃煮 小さじ1弱
かいわれ大根 1/2パック
ミニトマト 4個
水 160ml
作り方
1、パキット<たらこ>の袋に水を入れ、パスタを半分に折り入れ、レンジ600w4分30秒チン。
そのままレンジで8分30秒蒸らす。
2、1に、海苔の佃煮を入れ、ぐるぐる🌀混ぜる。
3、器に盛り付け、かいわれ大根・ミニトマトを飾る。
パキットは、簡単にレンチンでめちゃウマパスタが出来ちゃいます。
たらこの旨味たっぷりパスタに、海苔の佃煮をアレンジしました。磯の香りがプラスされ、旨味もアップ!
海苔の佃煮をプラスしたので、かいわれ大根やミニトマトを飾りにプラスして、塩味を抑え彩りも良くなりました。
簡単
ぜひ、
永谷園 様の
パキット<たらこ>を
使って
お試しくださいね。
いつもありがとうございます⸜🌷︎⸝
では、