スパイスで!ちくわのスパイシーサラダ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。





こんにちはウインク






今日は、



「ハウス食品 様 × フーディストパーク 様」の

コラボ広告企画でいただいた

スパイスを使って、




【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪
お食事サラダレシピ」
モニター参加中】です。





















【スパイスで!ちくわのスパイシーサラダ】








材料     2人前



ちくわ     3本

粉チーズ     大さじ2

レタス    2枚

きゅうり   1本

ミニトマト    3個

GABANオレガノ     小さじ1/2

GABANガラムマサラ     小さじ1

GABANバジル     小さじ1/2

ハウスレモンペースト     大さじ1

塩コショウ    適量

酢      大さじ1強

オリーブオイル(炒め用)   大さじ1

オリーブオイル(ドレッシング用)  大さじ1強





作り方



1、ちくわを適当な大きさに切り、温めたフライパンにオリーブオイル・ちくわを入れ炒め、ガラムマサラ・粉チーズを入れ味付けする。火を止める前にオレガノを入れ混ぜたら火を止める。





2、ドレッシングを作っていく。

器に、レモンペースト・塩コショウ・砂糖・オリーブオイルを入れ混ぜ合わす。



3、適当な大きさに切ったレタス・きゅうり・ミニトマトをボウルに入れ、2のドレッシングをかけて和える。



4.3を器に盛り付け上に1をのせ、仕上げにバジルを散らす。




クローバーガラムマサラでちくわがスパイシーになり、粉チーズの旨味が加わり食べやすくなりました。


クローバードレッシングには、レモンペーストを使う事でさっぱりとしてバジルやオレガノの爽やかさもあり、暑い時にもピッタリのおかずサラダです。





ぜひ、



GABANやハウスの


スパイス・ハーブを



使って


お試しくださいね💕︎



2023年度スパイスアンバサダー
2023年度スパイスアンバサダー



いつもありがとうございますニコニコナイフとフォーク





では、ウインクバイバイ







上差し上差し

レシピブログのランキングに参加中♪ 

よろしければクリックしてくださいね♪