こんにちは
めっちゃ寒いです。
雪!振りそう💦
風も強くなって来ました。
皆様
くれぐれも気をつけてくださいね。
さて!
今日は、
『ハウス食品 様 × レシピブログ 様 』の
コラボ広告企画でいただいた
スパイスを使って
【レシピブログ 様 の
「みんなのとっておきスパイスカレー」レシピモニター参加中】です。
【たっぷり白菜と鯖缶のスパイスカレー】
材料 2~3人前
白菜 4枚
人参 3cm位
鯖缶(水煮) 1缶
GABANクミン(ホール) 小さじ1
GABANコリアンダー(ホール) 小さじ1/2
GABANオールスパイス 小さじ1/2
GABANターメリック 小さじ1/2
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
GABANパセリ 適量
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1
マッシュポテト じゃがいも1個分
和風だし(顆粒) 小さじ1
干しぶどう 適量
ごはん 適量
油 小さじ2
作り方
1、鍋に、油・クミン・コリアンダーを入れ炒め、香りが出たら、にんにく・人参白菜を入れ炒める。
2、1の白菜がしんなりしたら、鯖缶を汁も一緒に加え軽く潰し、ターメリック・ガラムマサラ・オールスパイス・和風だしを加え5分煮込む。
3、2に、マッシュポテトを加え軽く混ぜたら火を止める。
4、盛り付け、パセリ・干しぶどうを散らす。
白菜たっぷりで、野菜の旨味がたっぷり
スパイスは程よいスパイスカレーで、辛過ぎない優しい味付けになっています。
和風な味付けの優しいスパイスカレーで、鯖缶の旨味が加わり食べやすい味
今回は、
旦那!に!
ピッタリなスパイスカレー
辛いの苦手だけど
ピリッとは好き
白菜も鯖缶も好きなので
喜んでくれました
*レシピから、オールスパイスの使うタイミングを記載し忘れてました
追記しました。確認お願いします。
すみませんでした。
ぜひ、
GABANのスパイスを
使って、
スパイスカレーを
お試しくださいね
いつもありがとうございます
では、