こんばんは
今日は、
フーディストアワード2022
レシピ&フォトコンテスト
モニターコラボ広告企画でいただいた
日の出みりん 様の
【日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず】を
使って
日の出みりん 様 × フーディストパーク 様の
ぽんずを調味料として使った料理レシピで!
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】です。
野菜ぽんずで調味料無し!簡単レンジで出来る炊き込みご飯
材料 4~5人前
*鶏胸肉 1/2枚
*人参 5cm
*しいたけ 大1/2
*いんげん 3本
*油揚げ 1枚
米 2合
水 250ml
野菜ぽんず 100ml
作り方
1、米を洗い、深めの蓋付き蒸気穴有り耐熱容器やレンジ対応鍋等に入れる。(耐熱ボウルで作る場合は、ラップに蒸気穴を1~2箇所開けてください。今回はレンジ対応の土鍋使用)
2、*印の材料を刻み、1に入れる。
3、水とぽんずを混ぜ合わせ、2に入れる。
4、レンジ500w15~18分チン、10分レンジから出さずに蒸らす。
5、4を混ぜ、茶碗に盛りつける。
調味料無しで出来ちゃう簡単レシピ!
野菜ぽんずの旨味がたっぷり!
鶏肉の臭みも野菜ぽんずが消してくれて、食材の旨味がぎっしり詰まってます。
ぽんずの嫌な酸味も無く、ほんの少しの酸味が感じられるかな?位
何より、調味料無し!レンジ調理!がめっちゃ嬉しいですよね。
ぜひ、
日の出 野菜ぽんずを
使って
お試しくださいね。
いつもありがとうございます。
では、