ポーションだしで簡単!豆腐のだし野菜餡掛け | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。




こんばんはウインク



今日は、




フーディストアワード2022


レシピ&フォトコンテスト



モニターコラボ広告企画でいただいた



にんべん様の

【ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ】の

鶏がらかつおだしを

使って



にんべん 様  ×   フーディストパーク 様の

簡単便利にだしの旨みを楽しむレシピで!



【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】です















【ポーションだしで簡単!豆腐のだし野菜餡掛け】



材料    3人前

豆腐  1丁
ピーマン(緑)  小2個
ピーマン(赤)  小2個
人参     3cm位
生姜   1cm位
水菜   1束
にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ 【鶏がらかつおだし 】 1個
醤油  小さじ2
水溶き片栗粉   大さじ3
水   500ml
油  小さじ1



作り方

1、フライパンに油を引き、人参・ピーマン(緑)・(赤)・生姜を炒める。

2、1に、水・ポーションだしを入れ、沸騰するまで温める。





3、2に、水菜を加え軽く混ぜたら水溶き片栗粉でとじる。





4、3等分した豆腐に、3をかける。





*豆腐は、お好みで、冷たくても温かくても良い。



クローバー『鶏がらかつおだし』のポーションは、おだしがしっかりなので、餡掛けにしたら更に旨味がたっぷり!


クローバー野菜や豆腐との相性も良く、和食にも合う。


クローバー簡単に使える本格的なおだしなので、美味しさアップ間違い無し!




ぜひ、


にんべん様の


ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ


鶏がらかつお を


使って


お試しくださいね。




いつもありがとうございますニコニコ




では、ウインクバイバイ




上差し上差し

レシピブログのランキングに参加中♪

 よろしければクリックしてくださいね♪