こんばんは
今日は、
フーディストアワード2022
レシピ&フォトコンテスト
モニターコラボ広告企画でいただいた
にんべん様の
【ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ】の
鶏がらかつおだしを
使って
にんべん 様 × フーディストパーク 様の
簡単便利にだしの旨みを楽しむレシピで!
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】です
【ポーションだしで簡単!豆腐のだし野菜餡掛け】
材料 3人前
豆腐 1丁
ピーマン(緑) 小2個
ピーマン(赤) 小2個
人参 3cm位
生姜 1cm位
水菜 1束
にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ 【鶏がらかつおだし 】 1個
醤油 小さじ2
水溶き片栗粉 大さじ3
水 500ml
油 小さじ1
作り方
1、フライパンに油を引き、人参・ピーマン(緑)・(赤)・生姜を炒める。
2、1に、水・ポーションだしを入れ、沸騰するまで温める。
3、2に、水菜を加え軽く混ぜたら水溶き片栗粉でとじる。
4、3等分した豆腐に、3をかける。
*豆腐は、お好みで、冷たくても温かくても良い。
『鶏がらかつおだし』のポーションは、おだしがしっかりなので、餡掛けにしたら更に旨味がたっぷり!
野菜や豆腐との相性も良く、和食にも合う。
簡単に使える本格的なおだしなので、美味しさアップ間違い無し!
ぜひ、
にんべん様の
ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ
鶏がらかつお を
使って
お試しくださいね。
いつもありがとうございます
では、