サテトムで旨辛!バインミー風!和風鯖缶サンド | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。





今日は、




『ハウス食品様 × レシピブログ様』


モニターコラボ広告企画で

頂いた

ペースト調味料

『サテトム』


使って

【レシピブログ様の

「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」

 モニター参加中】です。













【サテトムで旨辛!バインミー風!

和風鯖缶サンド】




材料    2人前


コッペパン   2個
鯖缶         1缶
サテトム     小さじ1/2
ゆでたまご   2個
レタス       2枚
三つ葉       1束

<なます>
大根         5cm位
人参        5cm位
柚子皮      1個分
砂糖         大さじ1
酢            小さじ2
塩           適量

<ソース>
マヨネーズ         大さじ3
サテトム           小さじ2
レモン汁        小さじ1




作り方

1、<なます>の材料でなますを作る。



2、<ソース>の材料でソースを作る。



3、フライパンで、水気を切った鯖缶を軽く炒めて水気をとばし、サテトムを入れ軽く味付けする。



4、コッペパンを少しこんがりするくらいまでトーストする。


5、コッペパンに、2のソースを塗り、レタス・なます・3の鯖・三つ葉・ゆでたまごを挟み、更に2のソースをかける。








クローバーサテトムの旨味がしっかりで、程よい辛味が野菜にも鯖にも良く合います。


クローバーサテトムの香りもしっかりで食べやすい。





ぜひ、


ハウス食品様の



『サテトム』を



使って


お試しくださいね。






いつもありがとうございます。ニコニコ







では、ウインクバイバイ




上差し

レシピブログのランキングに参加中♪


 よろしければクリックしてくださいね♪