今日は、
『ハウス食品様 × レシピブログ様』
の
モニターコラボ広告企画で
頂いた
ペースト調味料
『サテトム』
を
使って
【レシピブログ様の
「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
モニター参加中】です。
【サテトムで旨辛!バインミー風!
和風鯖缶サンド】
材料 2人前
コッペパン 2個
鯖缶 1缶
サテトム 小さじ1/2
ゆでたまご 2個
レタス 2枚
三つ葉 1束
<なます>
大根 5cm位
人参 5cm位
柚子皮 1個分
砂糖 大さじ1
酢 小さじ2
塩 適量
<ソース>
マヨネーズ 大さじ3
サテトム 小さじ2
レモン汁 小さじ1
作り方
1、<なます>の材料でなますを作る。
2、<ソース>の材料でソースを作る。
3、フライパンで、水気を切った鯖缶を軽く炒めて水気をとばし、サテトムを入れ軽く味付けする。
4、コッペパンを少しこんがりするくらいまでトーストする。
5、コッペパンに、2のソースを塗り、レタス・なます・3の鯖・三つ葉・ゆでたまごを挟み、更に2のソースをかける。
サテトムの旨味がしっかりで、程よい辛味が野菜にも鯖にも良く合います。
サテトムの香りもしっかりで食べやすい。
ぜひ、
ハウス食品様の
『サテトム』を
使って
お試しくださいね。
いつもありがとうございます。
では、