こんにちは
先日から、
【フーディストアワード】
「レシピ&フォトコンテスト」の
たくさんのお祝いコメントやDM 頂き、
ありがとうございます。
凄く嬉しいです。
また、
「いいね」「フォロー」
ありがとうございます。
今日は、
「オタフクソース 様×レシピブログ 様」の
モニターコラボ広告企画で
いただいた
【デーツ】を
使って
【レシピブログ 様の
「クリスマスレシピコンテスト2021」参加中】
です。
【デーツと焼肉のタレで簡単!牛すね肉のプルドビーフ風!!(オープンサンドに!)】
材料 4~6人前
牛すね肉 250g
デーツ 3個
焼肉のたれ 100ml
水 100ml
ニンニク (お好みで) 1かけら
チリペパー(お好みで) 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
ドライパセリ 適量
〈オープンサンド〉
ディニッシュパン 4~6枚
レタス 適量
ミニトマト 適量
作り方
1、デーツを適当な大きさに切り、ニンニクを薄くスライスする。
すね肉に、チリペパーをもみこむ。
2、材料全てを圧力鍋に入れ、加圧25~30分
3、2の加圧後保温30分し軽くほぐし、ドライパセリをふる。
(圧力鍋がない場合は、中火の弱火で1時間強!蓋をして煮込んでください。水分が無くなれば水を少し足しながら様子を見てくださいね。)
4、ディニッシュパンをトーストし、レタスやミニトマトと一緒に、5を盛り付ける。
※ チリペパーやニンニクはお好みで!
無しでも美味しいですよ。
今回は、
クリスマスメニュー
として、
オープンサンドにしました。
クラッカーにのせたり、
色々な楽しみ方が出来ますよ
丼にしても美味しいですよ🎵
簡単に、デーツと焼肉のたれで、めっちゃ美味しく仕上がります。
デーツの甘味が牛すね肉の旨味とマッチし、更に焼肉のたれで味がしっかり!
筋がある部分もやわらかく、程よく仕上がります。
そのまま食べても、サラダにまぜたり、サンドウィッチやバーガーの具材にしても、味が濃いめなのでご飯にもよく合います。
ぜひ、
オタフクソース様の
【デーツ】
を使って
お試しくださいね。