こんにちは
今日は、曇り空
台風🌀の影響からか、
ちょっと涼しい
そして、
各企業様と
レシピブログ 様/フーディーテーブル 様の
コラボ広告企画!
フーディストアワード2021
レシピ&フォトコンテスト
今日は、
にんべん 様 ✖ レシピブログ 様 / フーティテーブル 様 の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
モニターコラボ企画としてプレゼントいただいた
「〈だしとスパイスの魔法〉シリーズ 香り豊かなビーフストロガノフ」
を使って!
そして、
〈香りで料理が楽しくなるレシピ〉
のレシピを
紹介したいと思います。
「❮だしとスパイスの魔法❯ビーフストロガノフで!パングラタン」
材料 2~3人前
だしとスパイスの魔法 香り豊かなビーフストロガノフ 1箱
牛肉 200g
玉ねぎ 中1個
人参 3cm
しめじ 1/2パック
グリーンピース 適量
食パン(耳がある方) 5cm 位の厚さ
とろけるチーズ 適量
サラダ油 大さじ1
水 200ml
作り方
写真の作り方を参考に!
1、適当な大きさに切った牛肉に、スパイスをまぶす。
2、フライパンに、サラダ油を熱し、人参·玉ねぎ·しめじを中火で炒める。
3、玉ねぎが、しんなりしてきたら1わ加え全体的に混ぜる。
4、調味液·水・グリーンピースを加え、よく混ぜながら中火で5分煮込む。牛肉に火が通り、全体的にとろみがついたらok
5、食パンをくりぬき、4を詰めとろけるチーズをのせ、オーブン180w15分(オーブンにより、時間調整してください。)
だしとスパイスの魔法!すごく美味しくて本格的な味です。
簡単に時短で作れちゃうのが嬉しい。
今回は、パングラタンにしましたが、ごはん以外にも美味しくいただけました。
ぜひ、
だしとスパイスの魔法 シリーズ
香り豊かな
ビーフストロガノフ
を使って
お試しくださいね。
では、