おはようございます。
各企業様と
レシピブログ 様/フーディーテーブル 様の
コラボ広告企画!
フーディストアワード2021
レシピ&フォトコンテスト
今日は、
東海漬物 様 ✖ レシピブログ 様 / フーティテーブル 様 の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
モニターコラボ企画としてプレゼントいただいた
「白だし仕立て 割烹白菜漬」を
使って!
〈白だし仕立て 割烹白菜漬のアレンジレシピ〉
を
紹介したいと思います。
先日、
白菜漬を使って!
❮割烹白菜漬とチーズのはんぺんのはさみ焼き❯
を作りました。
材料 2人前
割烹白菜漬 50g
チーズ 2枚
はんぺん 2枚
粗びき胡椒 適量
作り方
1、はんぺんを1/2の薄さに切る。
2、1のはんぺんに、割烹白菜漬の水気を切ったものをのせ、チーズをのせて挟む。
3、クッキングシートを敷いた上に2をのせて、オーブントースター800w7
~8分焼く。
4、仕上げに、粗びき胡椒を振りかける。
割烹白菜漬は、お出汁の旨味がしっかりしているので、他の食材とも合わせやすく、和風以外にも色々使いやすいです。
簡単だけど、割烹白菜漬けの旨味がたっぷりではんぺんの旨味がプラスされ、チーズが程よく溶けて凄くマッチしています。
ぜひ、
東海漬物
白だし仕立て 割烹白菜漬
を使って
お試しくださいね。
では、