ポテサラ入りラッピング春巻き | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。




こんばんはウインク




今日は、



曇り空から雨に!



昨日とは違い



涼しい一日になりました。






そして、



今日も




こちら、







各企業様と



レシピブログ 様/フーディーテーブル 様の





コラボ広告企画!






うずまき フーディストアワード2021 うずまき





レシピ&フォトコンテスト










今日は、







サントリー 様 ✖ レシピブログ 様 / フーティテーブル 様 の




モニターコラボ広告企画に参加しています。ウインク




モニターコラボ企画としてプレゼントいただいた



サントリー タヴェルネッロ オルガニコ 〈サンジョヴェーゼ〉〈トレッビアーノシャルドネ〉




そして、


〈イタリアンワインと楽しむ手軽で簡単なイタリアンおつまみ〉





のレシピを



紹介したいと思います。ナイフとフォーク









こちらも、



昨日の


「チーズがとろりん!ちくわの豚バラ巻き」と


一緒に作ったレシピです。


  



どちらも


簡単レシピなので



ちゃちゃっと作れちゃいますよお願いラブラブ









下矢印下矢印下矢印


簡単‼️


ナイフとフォークバル風レシピナイフとフォーク











❮ ポテサラ入りラッピング春巻き ❯







材料  2人前


じゃがいも      中3個
きゅうり         1本
人参                1/3本
玉ねぎ            1/4個
マヨネーズ     大さじ3~4
魚肉ソーセージ       1本
春巻きの皮          2枚
塩コショウ        適量
オリーブオイル     適量
粗挽き胡椒           適量
イタリアンパセリ       適量





作り方



1、じゃがいも・人参・玉ねぎ・きゅうりでポテトサラダを作る。(マヨネーズ・塩コショウで、しっかりめに味付け)


2、魚肉ソーセージを4等分、春巻きの皮を1/2枚に切る。


3、春巻きの皮の1/3にポテトサラダをのせ、魚肉ソーセージをのせて巻く。



4、3にオリーブオイルをふりかけ、オーブントースター800w5~6分チン(少し色がつくように)



5、器に盛り付け、オリーブオイル・粗挽き胡椒・イタリアンパセリを散らす。
















サントリー



 タヴェルネッロ オルガニコ 


〈サンジョヴェーゼ〉赤ワイン

〈トレッビアーノシャルドネ〉白ワイン





一緒に


バル風レシピも



作ってみてくださいね。






では、ウインクバイバイ