こんばんは
今日も
暑かったですね。
各企業様と
レシピブログ 様/フーディーテーブル 様の
コラボ広告企画!
フーディストアワード2021
レシピ&フォトコンテスト
今日は、
サントリー 様 ✖ レシピブログ 様 / フーティテーブル 様 の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
モニターコラボ企画としてプレゼントいただいた
「サントリー タヴェルネッロ オルガニコ 〈サンジョヴェーゼ〉〈トレッビアーノシャルドネ〉」
そして、
〈イタリアンワインと楽しむ手軽で簡単なイタリアンおつまみ〉
のレシピを
紹介したいと思います。
〈 チーズがとろりん!ちくわの豚バラ巻き 〉
材料 2人前
ちくわ 4本
豚バラスライス 4枚
さけるチーズ 1本
塩コショウ 適量
片栗粉 小さじ1/2
イタリアンパセリ〈ドライ〉 適量
トマトソース 大さじ3
作り方
1、ちくわに縦に切り込みを入れ、さけるチーズを4等分にし挟む。
2、豚バラスライスに塩コショウをし、1を巻いていく。(巻き終わりに片栗粉を振る)
3、フライパンに分量外の油を入れ温め、2を焼いていく。
4、器にトマトソースをしき、その上に3をのせイタリアンパセリを散らす。
〈ダヴェルネッロ オルガニコ〉
サンジョヴェーゼ
トレッビアーノシャルドネ
ぜひ、
サントリー
タヴェルネッロ オルガニコ
サンジョヴェーゼ & トレッビアーノシャルドネ
を
お試しくださいね。
では、