簡単!ふわふわボリューミー!はんばーぐ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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こんにちはウインク






今日は、





ふわふわハンバーグ


を紹介します。














「簡単!ふわふわボリューミー!はんばーぐ」








材料   6人前(6個分)



豚ミンチ           300g
牛こま切れ       100g
玉ねぎ               1/2個
玉子                  1個
塩コショウ      適量
パン粉            1カップ
牛乳               100ml
ナツメグ         適量
じゃがいも(マッシュ)       中2個分
ドライパセリ        適量
あらびき胡椒       適量

〈ソース〉
ケチャップ          大さじ5
ウスターソース    大さじ1
バター                10g




作り方


1、牛こま切れを粗くみじん切りにする。


2、玉ねぎをみじん切りにしレンジ500w4分チン、パン粉を牛乳に浸す。


3、ボウルに、豚ミンチ・2・塩コショウ・ナツメグを入れ混ぜ、1をさらに入れよく混ぜ、6等分する。





4、マッシュポテトに、ドライパセリ・あらびき胡椒を混ぜ6等分し丸める。
(*コストコのマッシュポテトの素を使えば更に簡単!)




5.3で、4を包み形づくる。


6、フライパンに油(分量外)を入れ温め、5を両面焼いていく。(途中、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする)



7、焼き終わったフライパンを軽くキッチンペーパーで拭き取り、ソースの材料を入れ煮詰め、
器に、ハンバーグと一緒に盛り付ける。








クローバー豚肉多めのハンバーグですが、牛こま切れを使って、お肉感しっかり楽しめる、ふわふわハンバーグです。

クローバーマッシュポテト入りで、更にふわふわ!お弁当にも!

クローバーマッシュポテトで、腹持ちの良いしっかりハンバーグに!





うずまき豚肉多めの節約ハンバーグですが、ボリューム満点でふわふわ!
更に、お肉感しっかり!






 ぜひ、



お試しくださいね。





では、ウインクバイバイ