こんにちは
今日は、
ふわふわハンバーグ
を紹介します。
「簡単!ふわふわボリューミー!はんばーぐ」
材料 6人前(6個分)
豚ミンチ 300g
牛こま切れ 100g
玉ねぎ 1/2個
玉子 1個
塩コショウ 適量
パン粉 1カップ
牛乳 100ml
ナツメグ 適量
じゃがいも(マッシュ) 中2個分
ドライパセリ 適量
あらびき胡椒 適量
〈ソース〉
ケチャップ 大さじ5
ウスターソース 大さじ1
バター 10g
作り方
1、牛こま切れを粗くみじん切りにする。
2、玉ねぎをみじん切りにしレンジ500w4分チン、パン粉を牛乳に浸す。
3、ボウルに、豚ミンチ・2・塩コショウ・ナツメグを入れ混ぜ、1をさらに入れよく混ぜ、6等分する。
4、マッシュポテトに、ドライパセリ・あらびき胡椒を混ぜ6等分し丸める。
(*コストコのマッシュポテトの素を使えば更に簡単!)
5.3で、4を包み形づくる。
6、フライパンに油(分量外)を入れ温め、5を両面焼いていく。(途中、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする)
7、焼き終わったフライパンを軽くキッチンペーパーで拭き取り、ソースの材料を入れ煮詰め、
器に、ハンバーグと一緒に盛り付ける。
豚肉多めのハンバーグですが、牛こま切れを使って、お肉感しっかり楽しめる、ふわふわハンバーグです。
マッシュポテト入りで、更にふわふわ!お弁当にも!
マッシュポテトで、腹持ちの良いしっかりハンバーグに!
豚肉多めの節約ハンバーグですが、ボリューム満点でふわふわ!
更に、お肉感しっかり!
ぜひ、
お試しくださいね。
では、