こんにちは
先日、
また8円
「もやし」と遭遇
あまり朝早くに買い物行かないから、
無くなってる事が多いんだけど
見つけました。
8円「もやし」
それで!
「ピリ辛オムもやし」
材料 2人前
もやし 1袋
カニカマ 4本
玉子 2個
ごま油 小さじ2
中華だし 小さじ1
ラー油 小さじ1/2
醤油 小さじ2
花椒 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
ニンニクチューブ 3cm
作り方
1、フライパンに、ごま油を入れ温め豆板醤・ニンニクチューブ・もやし・カニカマを、入れる。
2、中華だし・花椒・ラー油・醤油を入れ炒める。
3、別のフライパンに、油を入れ(分量外)温め、溶き卵を入れ焼く(お好みのかたさに)
4、3に2をのせ、包み込むように盛り付ける。
5、お好みで、青のり・ケチャップ・マヨネーズ等をかける。
私は、辛いものが好きなので、
シラチャーを更にかけました。
もやしは、サッと強火で炒めた方が、シャキシャキで美味しく仕上がります。
カニカマは、お好みでウインナー等にしてもOKです。
花椒の香りとピリッと感が大好き
簡単!めっちゃウマ
節約レシピ!
ぜひ、
お試しくださいね。