栃木県産にらで!にらときのこのたまご炒め | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。







今日は、




「JA 全農とちぎさん ✖ レシピブログさん」の



モニターコラボ広告企画でいただいた



❮栃木県産にら❯を


使って


【レシピブログさんの栃木のにらで栄養満点おかず


モニター参加中】です。














〈にらときのこのたまご炒め〉





材料  2人前


栃木県産にら     1/2束
しめじ      1/4袋
まいたけ     1/4袋
ニンジン     3cm 位
たまご      1個
塩コショウ    適量
醤油       小さじ1/2
バター                       8g   
油                              適量



作り方


1、にら·ニンジンを適当な大きさに切る。キノコは適当な大きさにさいておく。

2、フライパンに油を引き温め、ニンジンを軽く炒め、キノコを入れ炒める。


3、2に、にらを入れ塩コショウで味付けする。


4、3に、溶き卵を入れ炒め、醤油·バターを入れ軽く混ぜる。


5、盛り付ける。








クローバー栃木県産にらの香りと旨味たっぷり!シンプルな味付けで、更ににらの美味しさが引き立ちます。

クローバーふんわりたまごにも、にらの旨味たっぷりです。

クローバーお弁当おかずにもピッタリ!







旦那のお弁当にも入れちゃいました。ウインク










ぜひ、


栃木県産にら


を使って

お試しくださいね。



では、ウインクバイバイ