こんにちは![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
「JA 全農とちぎさん ✖ レシピブログさん」の
モニターコラボ広告企画でいただいた
❮栃木県産にら❯を
使って
【レシピブログさんの栃木のにらで栄養満点おかず
モニター参加中】です。
❮栃木県産にらで!鶏にらピカタ❯
材料 2~3人参
鶏むね肉 1枚
栃木県産にら 1/2束
たまご 1個
粉チーズ 小さじ1
塩コショウ 適量
小麦粉 小さじ1強
オリーブオイル 大さじ3
(ソース)
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
みりん 小さじ1
ゴマ 適量
作り方
1、鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし塩コショウし、にらはあらくみじん切りにする。
2、1の鶏肉に小麦粉を振り入れ、鶏肉に満遍なく小麦粉をまぶす。
3、ボウルに2と、1のにら・粉チーズ・たまごを入れよく混ぜる。
4、フライパンにオリーブオイルを入れ温め、3を両目焼いていく。
5、4が両目焼けたら器に盛りつける。
6、ソースの材料を全て混ぜ添える。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
ぜひ、
栃木県産にらを
使って
お試しくださいね。
では、![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)