栃木県産にらで!鶏にらピカタ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。







こんにちはウインク






「JA 全農とちぎさん ✖ レシピブログさん」の



モニターコラボ広告企画でいただいた



❮栃木県産にら❯を


使って


【レシピブログさんの栃木のにらで栄養満点おかず


モニター参加中】です。














❮栃木県産にらで!鶏にらピカタ❯







材料    2~3人参


鶏むね肉     1枚
栃木県産にら           1/2束
たまご      1個
粉チーズ     小さじ1
塩コショウ                適量
小麦粉      小さじ1強
オリーブオイル    大さじ3

(ソース)
ケチャップ               大さじ1
ウスターソース       小さじ1
みりん                  小さじ1
ゴマ                 適量





作り方


1、鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし塩コショウし、にらはあらくみじん切りにする。


2、1の鶏肉に小麦粉を振り入れ、鶏肉に満遍なく小麦粉をまぶす。


3、ボウルに2と、1のにら・粉チーズ・たまごを入れよく混ぜる。



4、フライパンにオリーブオイルを入れ温め、3を両目焼いていく。


5、4が両目焼けたら器に盛りつける。

6、ソースの材料を全て混ぜ添える。










クローバー栃木県産にらは、旨味と甘味があり香りもすごく良いのでピカタにしても、旨味たっぷりのピカタになりました。

クローバーにらの香りが、鶏肉の臭みも消してくれるので最高の組み合わせです。






ぜひ、


栃木県産にらを


使って

お試しくださいね。




では、ウインクバイバイ