かぼす&すだちペーストソースでいただく和風ハンバーグ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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おはようございますウインク



今日は、



「ハウス食品さん ✖ レシピブログさん」の



コラボ広告企画でいただいた



❮かぼす&すだちペースト❯を使って




レシピブログさんの


「新ペーストでやみつきの風味

美味しさ広がる簡単レシピ」


モニター参加中です。















❮かぼす&すだちペーストソースでいただく和風ハンバーグ❯








材料  2人前


合い挽きミンチ  300g  
えのき      1/4袋
しめじ   1/4袋
たまご   1/2個
塩コショウ   適量
GABAN ナツメグ  小さじ1/3
パン粉   大さじ3
牛乳              大さじ2

❮ソース❯
ハウスかぼす&すだちペースト    小さじ1  
和風出汁   小さじ1
醤油         小さじ2
水               60ml 
水とき片栗粉 小さじ1~2

❮付け合わせ❯
大葉       2枚
ミニトマト   4個






作り方



1、しめじとえのきを粗くみじん切りにする。牛乳にパン粉を浸す。



2、ボウルに、合い挽きミンチ·たまご·塩コショウ·GABAN ナツメグを入れよく混ぜ合わせる。
更に、1を加えよくこねる。



3、2を4等分し、フライパンで両面焼いていく。(途中、水30mlを入れ蓋をして蒸し焼きにする。)



4、器に、大葉とミニトマトを添え、3を盛り付ける。

5、フライパンに、ソースの材料(水とき片栗粉以外)を入れ温め、最後に水とき片栗粉でとろみをつける。



6、4に5をかけて、更にお好みの量のハウスかぼす&すだちペーストをのせる。







新発売の「ハウスかぼす&すだちペースト」を

和風ソースと仕上げに使いました。






クローバー「ハウスかぼす&すだちペースト」で、程よい酸味と柑橘類香りがあり、さっぱりしていて食べやすい味の和風ハンバーグに!

クローバーペースト状になっているので使いやすく、今回のハンバーグのように仕上げにお好みでプラスするにもぴったり!

クローバーちょいたししたいときや少し使いたいときにも!使いやすいです。

クローバーハンバーグ弁当等にも使いやすい「かぼす&すだちペースト」です。







ぜひ、



ハウス「かぼす&すだちペースト」を



使ってお試しくださいね。





では、ウインクバイバイ