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今日は、
「ハウス食品さん ✖ レシピブログさん」の
コラボ広告企画でいただいた
❮かぼす&すだちペースト❯を使って
レシピブログさんの
「新ペーストでやみつきの風味
美味しさ広がる簡単レシピ」
モニター参加中です。
❮かぼす&すだちペーストソースでいただく和風ハンバーグ❯
材料 2人前
合い挽きミンチ 300g
えのき 1/4袋
しめじ 1/4袋
たまご 1/2個
塩コショウ 適量
GABAN ナツメグ 小さじ1/3
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ2
❮ソース❯
ハウスかぼす&すだちペースト 小さじ1
和風出汁 小さじ1
醤油 小さじ2
水 60ml
水とき片栗粉 小さじ1~2
❮付け合わせ❯
大葉 2枚
ミニトマト 4個
作り方
1、しめじとえのきを粗くみじん切りにする。牛乳にパン粉を浸す。
2、ボウルに、合い挽きミンチ·たまご·塩コショウ·GABAN ナツメグを入れよく混ぜ合わせる。
更に、1を加えよくこねる。
3、2を4等分し、フライパンで両面焼いていく。(途中、水30mlを入れ蓋をして蒸し焼きにする。)
4、器に、大葉とミニトマトを添え、3を盛り付ける。
5、フライパンに、ソースの材料(水とき片栗粉以外)を入れ温め、最後に水とき片栗粉でとろみをつける。
6、4に5をかけて、更にお好みの量のハウスかぼす&すだちペーストをのせる。
新発売の「ハウスかぼす&すだちペースト」を
和風ソースと仕上げに使いました。
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ぜひ、
ハウス「かぼす&すだちペースト」を
使ってお試しくださいね。
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