こんばんは
今日は、
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
❮にんべんさんとレシピブログさん❯の
コラボ広告企画で頂いた
【にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
白身魚のレモンソテー】
を使って
【メニュー専用調味料部門】の
投稿です。
【白身魚のレモンソテーを使って、簡単!サバサンド】
鯖は白身魚じゃないけど、
大好きなお魚なので、
今回、使ってみることにしました。
使ったのはこちら!
材料 2人前
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ 白身魚のレモンソテー 1箱
さば 肩身(2切れにする)
マイヤーレモン(今回は、冷凍) 2切れ
オリーブオイル 大さじ1
レタス 2枚
紫玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
食パン8枚切れ 4枚
作り方
1、鯖にスパイスを振りかける。
2、フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼いていく。
3、2が両面焼けたら、調味液を鯖に回しかけ、蓋をして弱火で5分位蒸し焼きにする。
蒸し焼きにしたら、鯖を器に移す。
4、3の残ったソースを弱火で煮詰め、鯖にマイヤーレモンをのせ、その上にソースをかける。
5、マヨネーズ·マスタード·レモンを混ぜておく。
6、食パンを2枚重ねにして、トースターで2分焼いておく。
7、6に、5をたっぷり塗る。
8、7に、レタス·水にさらした玉ねぎ·4をのせ、サンドする。
9、8をラップで包み馴染ませ、馴染んだら好きな大きさにきる。
鯖で作った、白身魚のレモンソテーですが、レモンの香りや味・スパイスがしっかりきいているので、生臭みもなく美味しくいただけます。
白身魚のレモンソテーを使ったので、味がしっかりしていて、失敗知らずです。
工程は多めですが、簡単で作りやすく普段のサバサンドより、かなり簡単で楽に作れます。
簡単で!しっかりボリューミーなサバサンド!たくさん作って、みんなでワイワイ食べても美味しくいただけますね。
また、お弁当にも!
ぜひ、
にんべんさんの
だしとスパイスの魔法シリーズ
白身魚のレモンソテー
を使って、
お試しくださいね。
では、