ペンネ リーチェを使って、簡単!ウマ〜!ぱんでぐらたん | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。





こんばんはウインク 







今日は、




先日作った簡単料理ナイフとフォーク





【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】








❮ピエトロさんとレシピブログさん❯の

コラボ広告企画でいただいた


ピエトロAGNESI ( アネージ)ペンネ リーチェを使って、



【パスタ部門】の



パスタを作りました。

















【ペンネ リーチェを使って、簡単!ウマ~!ぱんでぐらたん】
















材料  2~3人前



ピエトロAGNESI ペンネ リーチェ  60g
食パン      1/2斤
チキンドリアソース     1袋
ニンジン    1/3本
玉ねぎ     1/4個
えのき     1/3袋
粗びき胡椒     適量
ドライパセリ    適量
とけるチーズ    60g
 







作り方


1、ペンネ リーチェを8分茹で、ニンジン.玉ねぎ.えのきの順に加え茹でる(水は1L、塩小さじ1/2!      茹で上がりが10分になるように!)



2、食パンを写真の様に穴を明け、トースターでこんがり焼く。



3、1の水気を切り、ドリアソースを入れ軽く温める。



4、2のパンに、3を流し入れる。



5、4にチーズをのせ、レンジ600w4で3
~5分チン(チーズがとければOK )  



6、5に粗挽き胡椒・ドライパセリをふりかける。











クローバーピエトロAGNESI ペンネ リーチェは、もっちり食感で味がしみて凄く美味しいです。

クローバー野菜と一緒に茹でているので野菜の味がペンネ リーチェに移り、旨味が増します。

クローバーパンをトーストしたりレンチンを活用した料理なので、お手軽·簡単レシピになっています。

クローバー今回は、フライパンを使ってペンネ リーチェ茹で、野菜も一緒茹でちゃうという簡単な作り方にしました。






ぜひ、



ピエトロさんの


AGNESI (アネージ)ペンネ リーチェ



を使って


お試しくださいね。






では、ウインクバイバイ