こんばんは
今日は、
先日作った簡単料理
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
❮ピエトロさんとレシピブログさん❯の
コラボ広告企画でいただいた
ピエトロAGNESI ( アネージ)ペンネ リーチェを使って、
【パスタ部門】の
パスタを作りました。
【ペンネ リーチェを使って、簡単!ウマ~!ぱんでぐらたん】
材料 2~3人前
ピエトロAGNESI ペンネ リーチェ 60g
食パン 1/2斤
チキンドリアソース 1袋
ニンジン 1/3本
玉ねぎ 1/4個
えのき 1/3袋
粗びき胡椒 適量
ドライパセリ 適量
とけるチーズ 60g
作り方
1、ペンネ リーチェを8分茹で、ニンジン.玉ねぎ.えのきの順に加え茹でる(水は1L、塩小さじ1/2! 茹で上がりが10分になるように!)
2、食パンを写真の様に穴を明け、トースターでこんがり焼く。
4、2のパンに、3を流し入れる。
5、4にチーズをのせ、レンジ600w4で3
~5分チン(チーズがとければOK )
ピエトロAGNESI ペンネ リーチェは、もっちり食感で味がしみて凄く美味しいです。
野菜と一緒に茹でているので野菜の味がペンネ リーチェに移り、旨味が増します。
パンをトーストしたりレンチンを活用した料理なので、お手軽·簡単レシピになっています。
今回は、フライパンを使ってペンネ リーチェ茹で、野菜も一緒茹でちゃうという簡単な作り方にしました。
ぜひ、
ピエトロさんの
AGNESI (アネージ)ペンネ リーチェ
を使って
お試しくださいね。
では、