おかゆを簡単アレンジ!混ぜるだけでおかゆのオムレツ風 | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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こんばんはウインク





今日は、





【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】






❮はくばくさんとレシピブログさん❯の





コラボ広告企画で頂いた




「はくばく 暮らしのおかゆ 発芽玄米おかゆ」を使って、




❮おかゆ部門❯の




投稿です。

















【おかゆを簡単アレンジ!混ぜるだけでおかゆのオムレツ風】





上矢印上矢印上矢印




うん!びっくり



おかゆ?って思いますよね。




見た目オムレツ風



味は、



リゾット風のおかゆです。ラブ音譜音譜




難しそうで、



混ぜてるだけなので簡単!爆笑












材料  1~2人前

  

はくばく 暮らしのおかゆ 発芽玄米   1パック
とけるチーズ  80g 
たまご     1個       
ねぎ      1本
コンソメ    小さじ1
粗びき胡椒   適量





作り方


1、発芽玄米おかゆをボウルに入れ、レンジ500w3分チン(水分を少しとばしたいので、ラップをかけず長めにチン)


2、1に、とけるチーズ·たまご·コンソメを入れよく混ぜる。


3、2に、粗びき胡椒をプラスして混ぜる。


4、フライパンに流し入れ、中火で水分がある程度飛びひとかたまりになるくらいまでゆっくり混ぜる。


5、ある程度ひとかたまりになったら、フライパンの端にまとめてお皿に滑らせるように盛り付け、ねぎを散らす。







割るとこんな感じ




下矢印下矢印








分かりにくいですが、

おかゆの粒の感じはしっかり感じられ、

水分が少ない分、ずっしり感があり

二人で食べてちょうど良いかんじです。





クローバーはくばくさんの発芽玄米おかゆは、しっかりとした粒の感じもあるので、じっくり混ぜてもおかゆ感が残り食べ応えがあります。

クローバー洋風な感じにしたかったので、チーズを混ぜて「オムレツ風リゾット」って感じに仕上げました。
体調不良の時以外でも、「おかゆ」を普段から食べてもらえる様に、和風なイメージから洋風なイメージの生春巻やサラダにも合わせやすい様に考えました。






ぜひ、


はくばくさんの



【暮らしのおかゆ 発芽玄米おかゆ】



を使って、


お試しください。




では、ウインクバイバイ