こんばんは
今日は、
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
❮はくばくさんとレシピブログさん❯の
コラボ広告企画で頂いた
「はくばく 暮らしのおかゆ 発芽玄米おかゆ」を使って、
❮おかゆ部門❯の
投稿です。
【おかゆを簡単アレンジ!混ぜるだけでおかゆのオムレツ風】
うん!
おかゆ?って思いますよね。
見た目オムレツ風
味は、
リゾット風のおかゆです。
難しそうで、
混ぜてるだけなので簡単!
材料 1~2人前
はくばく 暮らしのおかゆ 発芽玄米 1パック
とけるチーズ 80g
たまご 1個
ねぎ 1本
コンソメ 小さじ1
粗びき胡椒 適量
作り方
1、発芽玄米おかゆをボウルに入れ、レンジ500w3分チン(水分を少しとばしたいので、ラップをかけず長めにチン)
5、ある程度ひとかたまりになったら、フライパンの端にまとめてお皿に滑らせるように盛り付け、ねぎを散らす。
割るとこんな感じ
分かりにくいですが、
おかゆの粒の感じはしっかり感じられ、
水分が少ない分、ずっしり感があり
二人で食べてちょうど良いかんじです。
はくばくさんの発芽玄米おかゆは、しっかりとした粒の感じもあるので、じっくり混ぜてもおかゆ感が残り食べ応えがあります。
洋風な感じにしたかったので、チーズを混ぜて「オムレツ風リゾット」って感じに仕上げました。
体調不良の時以外でも、「おかゆ」を普段から食べてもらえる様に、和風なイメージから洋風なイメージの生春巻やサラダにも合わせやすい様に考えました。
ぜひ、
はくばくさんの
【暮らしのおかゆ 発芽玄米おかゆ】
を使って、
お試しください。
では、