今日は、
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
❮にんべんさんとレシピブログさん❯の
コラボ広告企画で頂いた
【にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
ひき肉のトマトバジル炒め】
を使って
【メニュー専用調味料部門】の
投稿です。
【ひき肉のトマトバジル炒めで、ウマウマ!中華麺】
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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コチラを使いました。
材料 2人前
にんべん ひき肉のトマトバジル炒め 1箱
トマト(冷凍) 小ぶり4個
合い挽きミンチ 250g
レタス 2枚
きゅうり 1/2本
中華麺 2袋
水 1.5L
鶏ガラスープ 小さじ1
水とき片栗粉 大さじ1
*今回、トマトは冷凍したものを使い、皮をむいています。(冷凍トマトは、皮が剥きやすい)
作り方
1、フライパンで油を熱し、合い挽きミンチを入れ炒める。
2、鍋に水を入れ沸騰したら、鶏ガラスープを入れ中華麺を1分ほどゆで、冷水で冷やす。
3、1に、玉ねぎを入れ軽く炒め、トマト·付属の調味液·スパイスを入れ炒め、仕上げに、水とき片栗粉でとろみをつける。
4、レタスをちぎり、きゅうりは千切りにし皿に盛り付け、2の中華麺の水気をよく切り盛り付ける。
5、4の上に3を盛り付ける。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
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簡単に味が決まり、
簡単作れる
だしとスパイスの魔法シリーズを使って
ぜひ、お試しくださいね。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
では、![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
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