おはようございます
今日は、
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
❮ピエトロさんとレシピブログさん❯の
コラボ広告企画でいただいた
ピエトロAGNESI (アネージ)スパゲティを使って、
【パスタ部門】の
パスタを作りました。
【 簡単!スパムでペペロンチーノ 】
今回、コチラを使いました。
材料 2人前
ピエトロAGNESI (アネージ)スパゲティ 200g
スパム 80g
キャベツ 2枚
ニンニクチューブ 小さじ1
ニンニク 2かけら
輪切り唐辛子 適量
粗びき胡椒 適量
塩 小さじ1/3
ドライパセリ 適量
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
作り方
1、パスタを6分ゆでておく。(一人前水1L ·塩小さじ1)
2、フライパンに、オリーブ1/3を入れニンニクチューブ·適当な大きさに切ったスパムを炒める。
3、2を一度取りだし、そのフライパンに、オリーブ残り(2/3)·ニンニクあらみじん切りを炒め、輪切り唐辛子を入れ炒める。
4、3に、水気を切ったパスタ·適当な大きさに切ったキャベツ·2のスパムを入れ、塩·粗びき胡椒を入れる。
5、レモン汁を入れ軽く炒め、器に盛り付けドライパセリを散らす。
レモン汁を仕上げに入れる事でスパムの臭みも消え、爽やかさのあるペペロンチーノになりました。
パスタは、茹でた後更に炒めるので、ゆで時間は硬めの6分で仕上げました。
程よい歯ごたえの残る麺と、スパム入りのペペロンチーノが美味しい。
ぜひ、
ピエトロAGNESI スパゲティ
を使って、
お試しくださいね。
では、