簡単スパムでペペロンチーノ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。

おはようございますウインク









今日は、





【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】








❮ピエトロさんとレシピブログさん❯の

コラボ広告企画でいただいた


ピエトロAGNESI (アネージ)スパゲティを使って、



【パスタ部門】の



パスタを作りました。





















【 簡単!スパムでペペロンチーノ 】






今回、コチラを使いました。




下矢印下矢印下矢印









材料 2人前



ピエトロAGNESI (アネージ)スパゲティ    200g
スパム                           80g
キャベツ                   2枚
ニンニクチューブ  小さじ1
ニンニク                    2かけら
輪切り唐辛子   適量
粗びき胡椒    適量
塩        小さじ1/3
ドライパセリ   適量
オリーブオイル  大さじ2
レモン汁     大さじ1

作り方


1、パスタを6分ゆでておく。(一人前水1L ·塩小さじ1)


2、フライパンに、オリーブ1/3を入れニンニクチューブ·適当な大きさに切ったスパムを炒める。


3、2を一度取りだし、そのフライパンに、オリーブ残り(2/3)·ニンニクあらみじん切りを炒め、輪切り唐辛子を入れ炒める。


4、3に、水気を切ったパスタ·適当な大きさに切ったキャベツ·2のスパムを入れ、塩·粗びき胡椒を入れる。



5、レモン汁を入れ軽く炒め、器に盛り付けドライパセリを散らす。








クローバーレモン汁を仕上げに入れる事でスパムの臭みも消え、爽やかさのあるペペロンチーノになりました。

クローバーパスタは、茹でた後更に炒めるので、ゆで時間は硬めの6分で仕上げました。

クローバー程よい歯ごたえの残る麺と、スパム入りのペペロンチーノが美味しい。










ぜひ、


ピエトロAGNESI スパゲティ


を使って、


お試しくださいね。







では、ウインクバイバイ