親子丼風ふわふわ玉子とじパスタ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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こんにちはウインク







今日は、





【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】








❮ピエトロさんとレシピブログさん❯の

コラボ広告企画でいただいた


ピエトロAGNESI (アネージ)スパゲティを使って、



【パスタ部門】の



パスタを作りました。



















【 親子丼風ふわふわ玉子とじパスタ 】






材料  2人前

鶏モモ肉       1/3枚
玉ねぎ        1/4個
☆砂糖         小さじ1/2
☆醤油                                    大さじ1
☆みりん                                大さじ1と1/2
☆和風出汁                            小さじ1
☆水          120ml
ピエトロAGNESI スパゲティ      180g   
玉子                                      2個
水とき片栗粉     小さじ1
ねぎ                                      適量





作り方


1、☆の材料を鍋に入れ沸騰したら、適当な大きさに切った鶏肉·玉ねぎを入れる。


2、パスタを深めの鍋で茹でていく。(1人前、水1L .塩5g)
今回は、8分!


3、1が沸騰したら、玉子1個分の溶き卵を入れよく混ぜる。



4、2のパスタがゆで終われば、水気を切りオリーブオイルをかけて軽く混ぜ器に盛り付ける。


5、3が沸騰したら、水とき片栗粉を入れ軽くとろみをつけ、更に残りの玉子1個分の溶き卵を入れ火をとめる。





6、4の麺に5をかけて、小口切りにしたねぎを飾る。








玉子が、ふわふわとろとろ!照れラブラブラブラブ





クローバーパスタに少しやわらかめの玉子とじをかけるので、若干硬めに茹でました。

クローバー薄味にして、パスタ麺自体の味もしっかり味わえるようにしました。

クローバーふわふわとろとろの卵とじが、麺に絡んでおいしいです。







ぜひ、



ピエトロAGNESI スパゲティを使って

お試しくださいね。




では、ウインクバイバイ