こんにちは![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
今日は、
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
❮ピエトロさんとレシピブログさん❯の
コラボ広告企画でいただいた
ピエトロAGNESI (アネージ)スパゲティを使って、
【パスタ部門】の
パスタを作りました。
【 親子丼風ふわふわ玉子とじパスタ 】
材料 2人前
鶏モモ肉 1/3枚
玉ねぎ 1/4個
☆砂糖 小さじ1/2
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1と1/2
☆和風出汁 小さじ1
☆水 120ml
ピエトロAGNESI スパゲティ 180g
玉子 2個
水とき片栗粉 小さじ1
ねぎ 適量
作り方
1、☆の材料を鍋に入れ沸騰したら、適当な大きさに切った鶏肉·玉ねぎを入れる。
2、パスタを深めの鍋で茹でていく。(1人前、水1L .塩5g)
今回は、8分!
3、1が沸騰したら、玉子1個分の溶き卵を入れよく混ぜる。
4、2のパスタがゆで終われば、水気を切りオリーブオイルをかけて軽く混ぜ器に盛り付ける。
5、3が沸騰したら、水とき片栗粉を入れ軽くとろみをつけ、更に残りの玉子1個分の溶き卵を入れ火をとめる。
6、4の麺に5をかけて、小口切りにしたねぎを飾る。
玉子が、ふわふわとろとろ!![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
ぜひ、
ピエトロAGNESI スパゲティを使って
お試しくださいね。
では、![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)