栃木県産茄子の大葉巻き天ぷら | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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プレゼントしていただいた




なすを使って





レシピブログさんの




【栃木県産のなすでお手軽·簡単おかず


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栃木県産茄子の大葉巻き天ぷら






材料    3人前

なす             2本
大葉                10枚位
紅しょうが         適量
片栗粉                小さじ2

【バッター液】
☆小麦粉               大さじ6
☆片栗粉               大さじ1
☆水                       50~100ml
☆ときたまご             1/2個
☆醤油                     小さじ1/2
☆あおさのり            大さじ1弱

揚げ油                  適量




作り方



1、☆印を混ぜバッター液を作る。

2、茄子を適当な大きさに切り水にさらす。

3、2を軽く拭き、片栗粉をまぶす。



4、大葉をナスに巻き、揚げ油170℃で揚げる。



5、4の茄子を盛り付け、紅しょうがを飾る。










クローバーなすと大葉がよく合い、紅しょうがとのコラボも美味しく楽しめます。

クローバーバッター液に混ぜたあおさのりの香りもほのかに楽しめる!香り天ぷらです。

クローバーなすのやわらかさと美味さがしっかり楽しめます。




お塩で、ぜひ召し上がってください。






では、ウインクバイバイ