鶏手羽元の禁断の黒胡椒&マイヤーレモン煮込み | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。





こんばんはウインク




今日は、








「ハウス食品✖レシピブログ」 の


コラボ広告企画で頂いた


【禁断の黒胡椒】を使い、






レシピブログさんの


「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」


モニター参加中です。



















【鶏手羽元の禁断の黒胡椒&マイヤーレモン煮込み】







材料   4~5人前



鶏手羽元     12本
ニンニク     2片
玉ねぎ      1個
マイヤーレモン(小)   2個
ハウス 禁断の黒胡椒   小さじ2
コンソメ     小さじ2
ハチミツ     大さじ2
GABAN ローズマリー  小さじ1/2
粗びき胡椒    適量
水                                400ml
塩コショウ    適量
小麦粉      大さじ2
オリーブオイル   大さじ2






作り方



1、鶏手羽元に、塩コショウし、小麦粉を軽くまぶす。


2、フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼いていく。


3、ニンニクのみじん切りを入れ香りかでたら、玉ねぎの薄切りを入れて炒める。



4、3の玉ねぎがしんなりしたら灰汁をとり、水·マイヤーレモンを入れ煮込む。



5、4が沸騰したら、ハチミツ·ローズマリーを入れ煮込む。



6、5を軽く煮込んだら、「ハウス 禁断の黒胡椒」·コンソメを入れ、10~15分蓋をして煮込む。


7、6の水分がなくなってきたら蓋をとり、良く混ぜ更に水分をとばし絡める。


8、器に盛り付け、粗びき胡椒をかける。







クローバー「ハウス禁断の黒胡椒」をしっかり感じる煮込み料理です。

クローバーマイヤーレモンのほのかな酸味と甘味が、禁断の黒胡椒のピリッとした感じと上手くマッチして、凄く食べやすい味付けです。

クローバー禁断の黒胡椒のガツン感が、鶏手羽元の旨さと凄く合います。






ハウス 禁断の黒胡椒


を使って、


ぜひ、お試しくださいね。




では、ウインクバイバイ