こんばんは
今日は、
「ハウス食品✖レシピブログ」 の
コラボ広告企画で頂いた
【禁断の黒胡椒】を使い、
レシピブログさんの
「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」
モニター参加中です。
【鶏手羽元の禁断の黒胡椒&マイヤーレモン煮込み】
材料 4~5人前
鶏手羽元 12本
ニンニク 2片
玉ねぎ 1個
マイヤーレモン(小) 2個
ハウス 禁断の黒胡椒 小さじ2
コンソメ 小さじ2
ハチミツ 大さじ2
GABAN ローズマリー 小さじ1/2
粗びき胡椒 適量
水 400ml
塩コショウ 適量
小麦粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
作り方
1、鶏手羽元に、塩コショウし、小麦粉を軽くまぶす。
2、フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼いていく。
3、ニンニクのみじん切りを入れ香りかでたら、玉ねぎの薄切りを入れて炒める。
4、3の玉ねぎがしんなりしたら灰汁をとり、水·マイヤーレモンを入れ煮込む。
5、4が沸騰したら、ハチミツ·ローズマリーを入れ煮込む。
6、5を軽く煮込んだら、「ハウス 禁断の黒胡椒」·コンソメを入れ、10~15分蓋をして煮込む。
7、6の水分がなくなってきたら蓋をとり、良く混ぜ更に水分をとばし絡める。
8、器に盛り付け、粗びき胡椒をかける。
「ハウス禁断の黒胡椒」をしっかり感じる煮込み料理です。
マイヤーレモンのほのかな酸味と甘味が、禁断の黒胡椒のピリッとした感じと上手くマッチして、凄く食べやすい味付けです。
禁断の黒胡椒のガツン感が、鶏手羽元の旨さと凄く合います。
ハウス 禁断の黒胡椒
を使って、
ぜひ、お試しくださいね。
では、