こんばんは![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
今日は、
「ヤマサ ✖ レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画で頂いた
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」を
使って、
レシピブログさんの
『ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ』で、
簡単·時短レシピモニター参加中です。
❮これ!うま‼つゆ だけで味が決まる!簡単·時短な!菜花入り炊き込みご飯❯
これ!うま‼つゆ で!
菜花
を使って、
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
色鮮やかに![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お出汁のきいた
炊き込みご飯です。
材料 5~6人前
鶏モモ肉 1枚
ニンジン 5cm 位
しめじ 1/2袋
えのき 1/2袋
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ 90ml
水 炊飯器規定量
米 3合
❮菜花味付け❯
菜花(塩ゆで) 150g位
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ 小さじ1/2強
作り方
1、きのこ·鶏モモ肉·ニンジンを適当な大きさに切る。
2、米を洗いし、1の材料を入れ炊飯器の規定量まで水を入れる。
3、2に、これ!うま‼つゆを入れ、炊飯器炊き込みご飯でセットする。
(今回は、ガス炊飯鍋を使ってます。強火で沸騰したら、弱火15分)
4、塩ゆでした菜花を1cm 位の大きさに切り、これ!うま‼つゆで味付けする。
5、3が炊き上がれば、4を入れ混ぜ合わせ10分蒸らす。
6、5を盛り付ける。
これ!うま‼つゆ だけの味付けで!
簡単·時短レシピです。![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
簡単に、味がしっかり決まる!
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
嬉しいポイント![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
簡単に味付けは、
これ!うま‼つゆ だけ!
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
嬉しいポイント![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
仕上がりは、めちゃウマ!
綺麗な色に、仕上がる。
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
嬉しいポイント![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
そして、
お出汁がしっかり
素材の旨さ引き立つ
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
嬉しいポイント![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
これは!
絶対使いたいでしょう![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ぜひ、
ヤマサ
ぱぱっと ちゃんと
これ!うま‼つゆ で!
お試しください![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
では、![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)