こんにちは![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
今日は、
「ヤマサ ✖ レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画で頂いた
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」を
使って、
レシピブログさんの
『ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ』で、
簡単·時短レシピモニター参加中です。
【これ!うま‼つゆで!簡単!めちゃウマ!桜鯛と葉玉ねぎの煮物】
春なので、
今の季節にピッタリな!
❮桜鯛と葉玉ねぎ❯を
使ってみました。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
材料 2人前
桜鯛 肩身
葉玉ねぎ 1つ
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ 大さじ2
水 300ml
作り方
1、葉玉ねぎの玉ねぎ部分を半分に切り、3~4切れ目を入れ、葉の部分は食べやすい大きさに切る。
2、鍋に水を入れ、鯛を並べて沸騰させ、灰汁を取る。
3、2に、これ!うま‼つゆを入れ煮付け、1の玉ねぎ部分を入れ2分ほど煮る。
4、3に、1の葉の部分を入れ、蓋をして1分置く。
5、4の葉の部分が鮮やかになっていればOK !盛り付ける。
ヤマサ ぱぱっとちゃんと
これ!うま‼つゆ
初めて使うので、
まずは味見!
と!
舐めてみました。![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
めちゃ美味しい![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
お出汁がきいていて、
しっかりした味![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
ぜひ、
ヤマサ
ぱぱっとちゃんと
これ!うま‼つゆ で!
お試しくださいね。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
では、![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)