こんばんは
今日は、
レシピブログさんの
「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中です。
フーディストアワード2019
八方だしでいただくお野菜の揚げ浸し
ミツカン八方だしを使って、
お野菜の美味しさがしっかりわかる。
揚げ浸しを作りました。
材料 3~4人前
人参 1/2本
ゴーヤ 1/2本
ナス 2本
大根おろし 大さじ3~5
生姜すりおろし 小さじ1、小さじ1/2
大葉 1枚
片栗粉 1/2カップ
ミツカン八方だし 大さじ3
水 大さじ6
作り方
1、野菜を適当な大きさに切る
2、1に片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で揚げていく。
3、八方だしと水を合わせ、生姜すりおろしを小さじ1/2入れる。
4、2を器に盛り付け、大葉・大根おろし・生姜すりおろしをのせ、周りから3を回しかける。
ミツカン八方だしの香りと美味しさがしっかりしているので、あえてお野菜には味付けしていません。
お野菜の旨みがしっかり味わえ、八方だしの香りがとてもよく食べやすいです。
八方だしは、すごく美味しいのでシンプルなお料理も、華やかにしてくれます。
ぜひ、お試しください。
では、