ゴーヤの肉詰め!八方だし照り焼き♪ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。

 
 
 
 
こんにちはウインク
 
 
 
 
 
今日は、
 
 
 
 
 
レシピブログさんの
 
 
 
 
 
 

 「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中です。

 

 

 

 

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゴーヤの肉詰め!八方だし照り焼き♪

 

 

 

 

 

 

ミツカンさんの

 

 

 

「八方だし」を使って、

 

 

 

照り焼き風にしあげました。ナイフとフォークウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

材料   3人前

 

 

ゴーヤ                           1本

豚ミンチ                        300g

人参                               150~200g

玉ねぎ                           1/2個

パン粉                           大さじ3

牛乳                               大さじ2

溶き卵                            1/2個

塩コショウ                     適量

ナツメグ                         小さじ1/2

塩                                    小さじ1/2~1

片栗粉                            大さじ2位

ミツカン八方だし           大さじ2

水                                     大さじ4

 

 

 

作り方

 

 

1、人参をスライサーで千切りにし、更にみじん切りにする。玉ねぎも細かいみじん切りに!

      ゴーヤを輪切りにし、ワタを取り塩揉みする。

     パン粉と牛乳を合わせて浸す。

 

2、豚ミンチ・1の人参・玉ねぎ・パン粉・塩コショウ・ナツメグ・溶き卵をよく混ぜ合わせる。

 

3、1のゴーヤに、片栗粉を振り2を詰め、片栗粉を両面に振りかける。

 

 

 

 

4、フライパンに薄く油を引き、3を両面こんがり焼いていく。

 

 
 
 
5、4が両面焼けたら、ミツカン八方だしと水を合わせたものを回しかけ、照り焼きにする。
 
 
 
6、器に盛り付ける。
 
 
 
 
 
 
 
クローバーミツカン八方だしの香りがよく、しっかりしたお出汁の味で、ゴーヤも食べやすく仕上がりました。
 
クローバーゴーヤの肉詰めの表面がこんがりとし、食べる時香りがすごく良いです。
 
クローバー八方だしが、肉詰めの肉汁とも馴染んで、じゅわ〜と八方だしの美味しさが感じられます。
 
 
 
 
ミツカン
 
 
「八方だし」
 
 
香りがよく、しっかりしたお出汁の味が楽しめます。
 
 
 
 
 
 
ぜひ、
 
 
 
簡単なので、
 
 
 
ゴーヤの肉詰め!八方だし照り焼き♪を
 
 
 
作ってみてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

では。ウインクバイバイ

 

 

 

 

 

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪