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フーディストアワード2019
ゴーヤの肉詰め!八方だし照り焼き♪
ミツカンさんの
「八方だし」を使って、
照り焼き風にしあげました。
材料 3人前
ゴーヤ 1本
豚ミンチ 300g
人参 150~200g
玉ねぎ 1/2個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ2
溶き卵 1/2個
塩コショウ 適量
ナツメグ 小さじ1/2
塩 小さじ1/2~1
片栗粉 大さじ2位
ミツカン八方だし 大さじ2
水 大さじ4
作り方
1、人参をスライサーで千切りにし、更にみじん切りにする。玉ねぎも細かいみじん切りに!
ゴーヤを輪切りにし、ワタを取り塩揉みする。
パン粉と牛乳を合わせて浸す。
2、豚ミンチ・1の人参・玉ねぎ・パン粉・塩コショウ・ナツメグ・溶き卵をよく混ぜ合わせる。
3、1のゴーヤに、片栗粉を振り2を詰め、片栗粉を両面に振りかける。
4、フライパンに薄く油を引き、3を両面こんがり焼いていく。
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では。
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