こんばんは
今日は、
「ハウス食品 × レシピブログ」の
コラボ広告企画でいただいた、
スパイスを使い、
レシピブログさんの
「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」
レシピモニター参加中です。
【花椒で砂肝の旨辛炒め】
材料 2人前
砂肝 200g
ししとう 8個
玉ねぎ 1/2個
人参 4cmくらい
ニンニクみじん切り 大さじ1
ニンニクチップ 適量
GABAN花椒<ホール> 10~15粒
GABAN花椒<パウダー> 小さじ1/2
醤油 大さじ1~2
中華だし 小さじ1
作り方
1、砂肝を下処理し適当な大きさに切る。
野菜も適当な大きさに切る。
2、フライパンに油を引き、砂肝・ニンニクを炒め、GABAN花椒<ホール>を入れ炒める。
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花椒<ホール>を軽く手で潰すと
香りが良くなります。
3、2をある程度炒めたら、人参・玉ねぎを入れ炒める。
4、3を炒め、醤油・中華だしを入れ味を整え、GABAN花椒<パウダー>を仕上げに入れ混ぜる。
5、器に盛り付け、ニンニクチップをふりかける。
GABAN花椒の<ホール>・<パウダー>のW使いで、香りが良く刺激的な辛さもあり、暑い時にピッタリ!
砂肝の歯ごたえと噛んだ時に弾ける花椒<ホール>の刺激!たまりません。
蒸し暑い時も、刺激的な辛さで旨辛!!
ぜひ、
GABAN花椒を使って
お試しください!
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