花椒で砂肝の旨辛!炒め | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。




 

 

 

こんばんはウインク





 

 

 

今日は、

 

 

 

「ハウス食品 × レシピブログ」の

 

 

コラボ広告企画でいただいた、

 

 

スパイスを使い、

 

 

 

 

レシピブログさんの

 

 

 

「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」

 

 

レシピモニター参加中です。ウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 






【花椒で砂肝の旨辛炒め】 

 

 

 


材料    2人前



砂肝                                 200g

ししとう                          8個

玉ねぎ                              1/2個

人参                                 4cmくらい

ニンニクみじん切り           大さじ1

ニンニクチップ                  適量

GABAN花椒<ホール>              10~15粒

GABAN花椒<パウダー>           小さじ1/2

醤油                                     大さじ1~2

中華だし                              小さじ1






作り方



1、砂肝を下処理し適当な大きさに切る。

      野菜も適当な大きさに切る。


2、フライパンに油を引き、砂肝・ニンニクを炒め、GABAN花椒<ホール>を入れ炒める。







↑↑↑

花椒<ホール>を軽く手で潰すと


香りが良くなります。



3、2をある程度炒めたら、人参・玉ねぎを入れ炒める。



4、3を炒め、醤油・中華だしを入れ味を整え、GABAN花椒<パウダー>を仕上げに入れ混ぜる。



5、器に盛り付け、ニンニクチップをふりかける。






クローバーGABAN花椒の<ホール>・<パウダー>のW使いで、香りが良く刺激的な辛さもあり、暑い時にピッタリ!


クローバー砂肝の歯ごたえと噛んだ時に弾ける花椒<ホール>の刺激!たまりません。お願い音符


クローバー蒸し暑い時も、刺激的な辛さで旨辛!!








ぜひ、



GABAN花椒を使って




お試しください!






では、ウインクバイバイ


 

 

 

 

 

 

辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪